Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Состав ХК "Спартак" по именам не сильнее прошлогоднего, заявил Жуков

Нынешний состав хоккейного клуба "Спартак" по именам не сильнее прошлогоднего, считает нападающий "Югры" Михаил Жуков.

МОСКВА, 22 авг - Р-Спорт, Семен Галькевич. Нынешний состав хоккейного клуба "Спартак" по именам не сильнее прошлогоднего, считает нападающий "Югры" Михаил Жуков.

В четверг "Югра" со счетом 0:4 уступила "Спартаку" в контрольной игре. Жуков провел большую часть сезона-2012/2013 в "Спартаке", но 9 января был выставлен "красно-белыми" на драфт отказов. 28 января "Спартак" и Жуков расторгли контракт по обоюдному согласию.

"По именам нынешний "Спартак" не сильнее прошлогоднего, - сказал Жуков агентству "Р-Спорт". - У нас в прошлом году хорошая была команда, и начали мы неплохо: на "предсезонке" так же "Югру" обыграли - 5:0. Старт чемпионата уверенно провели, а потом развалились. По именам равные команды, я считаю. Есть хорошие новички, но и ушли все-таки большие мастера: Бранко Радивоевич, Штефан Ружичка".

По мнению собеседника агентства, в первом периоде матча со "Спартаком" "шла равная игра". "Во втором (периоде) мы потеряли нить игры, пропустили вторую шайбу, после чего уже не удалось отыграться. Главная проблема? Всего по чуть-чуть: и бросать чаще, и в большинстве нужно играть лучше - в сезоне это будет очень важный компонент. После поездки, наверное, не хватило свежести - мы ведь не катались с утра. И, конечно, нам еще нужно наигрывать связи", - отметил форвард.

"Тренеры пока ищут оптимальные сочетания. Большую часть матча я играл с Вели-Матти Савинайненом и Юнасом Андерссоном, а в третьем периоде провел несколько смен с Кириллом Князевым и Максимом Кривоножкиным. В следующей игре против ЦСКА еще что-то поменяется, наверняка", - ответил Жуков на вопрос о том, в каком сочетании его наигрывают тренеры.

В середине августа на пост директора "Югры" был назначен Андрей Бельмач. "Мы уже познакомились, у нас прошла встреча. Все на позитиве, Бельмач пожелал нам удачи и озвучил задачу: попасть в плей-офф, а там пройти как можно дальше", - заключил Жуков.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала