Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Литовские баскетболисты разгромили сборную России в товарищеской игре

Баскетболисты сборной Литвы разгромили команду России в товарищеском матче на турнире в Вильнюсе.

ВИЛЬНЮС, 22 авг - Р-Спорт, Надежда Перепечко. Баскетболисты сборной Литвы разгромили команду России в товарищеском матче на турнире в Вильнюсе.

Матч закончился со счетом 82:51 (19:13, 15:10, 30:14, 18:14). По решению тренерского штаба россиян не играли Евгений Воронов и Евгений Валиев. Из состава соперников по решению тренера Йонаса Казлаускаса был отчислен Мартинас Гецевичюс. В стартовом составе россиян вышли Алексей Швед, Андрей Воронцевич, Сергей Моня, Виталий Фридзон и Дмитрий Соколов.

Команды сразу начали играть на больших скоростях, но больше двух минут не могли набрать очки. Счет открыл центровой литовцев Йонас Валанчюнас, забивший два штрафных. Капитан россиян Моня ответил дальним попаданием, по два очка добавили Соколов и Воронцевич - 7:2. Трехминутный "сухой" отрезок литовской команды прервал Линас Клейза, но в следующей атаке он грубо сыграл против Соколова и получил неспортивное замечание. Попадания Мантаса Калниетиса и Мартинаса Поцюса вывели соперника вперед - 13:8 за две минуты до конца четверти. Вышедший вместо Соколова Алексей Саврасенко быстро набрал два фола, и тренер Василий Карасев сделал обратную замену. При этом Соколов хорошо действовал под кольцом и не давал свободы Валанчюнасу.

После двух минут второй четверти Моня получил три фола, два из которых были неочевидны. Россияне за счет прессинга сократили отставание - 21:26 к середине отрезка. Литовцы все больше играли на высокорослого Валанчюнаса, с которым не справлялись номинально четвертые номера Семен Антонов и Воронцевич. После первой половины преимущество литовцев было двузначным - 34:23.

Третью четверть россияне начали с провала - 2:11 за две с половиной минуты, и тренер взял тайм-аут. Всю десятиминутку у соперника блестяще провел Донатас Матеюнас - центровой не только собирал все подборы и был точен из-под кольца, но и дважды забил издали. За две секунды до конца четверти преимущество хозяев было уже крупным - 64:34. Сверхдальнее попадание Мони со своей половины превратило "-30" в "-27" перед финальной четвертью. Интрига же заключалась лишь в том, сумеет ли сборная России проиграть меньше 30 очков - в итоге разница получилась даже более крупной.

В пятницу команда Карасева сыграет с финнами.

Рекомендуем
Дмитрий Губерниев
Губерниев жестко ответил иностранцам, требующим покаяния Логинова
Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев
"Биатлонный Ералаш": Губерниев ответил на критику Тихонова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала