Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Заполучить Паризе и Сутера "Уайлд" помогла дружба с агентом - Фалькон

Владелец сорока процентов акций клуба НХЛ "Миннесота Уайлд", американский миллиардер Филип Фалькон заявил, что на ходе переговоров "дикарей" с защитником Райаном Сутером и форвардом Заком Паризе прошлым летом могла сказаться его дружба с агентом первого Нилом Шихи.

МОСКВА, 24 авг - Р-Спорт, Семен Галькевич. Владелец сорока процентов акций клуба НХЛ "Миннесота Уайлд", американский миллиардер Филип Фалькон заявил, что на ходе переговоров "дикарей" с защитником Райаном Сутером и форвардом Заком Паризе прошлым летом могла сказаться его дружба с агентом первого Нилом Шихи.

В июле 2012 года "Миннесота" "взорвала" рынок свободных агентов НХЛ, подписав идентичные контракты - на 13 лет и 98 миллионов долларов каждому - с защитником Райаном Сутером, интересы которого представляет Нил Шихи, и форвардом Заком Паризе, с которым агент работал ранее.

"С Нилом Шихи мы знакомы уже больше тридцати лет, - сказал Фалькон в разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт". - Мы оба из Миннесоты, мы вместе играли в Гарварде. Наверное, этот момент имел значение в ходе переговоров, хотя я лично в них не вмешивался - всем занимался генеральный менеджер "Уайлд" Чак Флетчер. С Шихи у нас было несколько разговоров на тему того, как здорово было бы подписать Паризе и Сутера в команду из нашего родного штата".

По словам собеседника агентства, "большую роль" в выборе хоккеистами "Уайлд" сыграло, то что "у обоих есть корни в Миннесоте". "Паризе родился в Миннеаполисе, его отец играл в НХЛ за "Миннесоту Норд Старз", а у Сутера жена из Миннесоты. Мы счастливы, что Зак и Райан стали частью организации "Уайлд". Для нас важно, что оба - не только высококлассные хоккеисты, но и обладают великолепными человеческими качествами", - отметил Фалькон.

Сутер и Паризе отыграли все 48 матчей усеченного из-за локаута регулярного чемпионата НХЛ сезона-2012/13. Паризе стал лучшим бомбардиром клуба в "регулярке", набрав 38 очков (18 шайб и 20 результативных передач). Сутер заработал 32 балла за результативность (4+28). "Миннесота" впервые с 2008 года вышла в плей-офф, где со счетом 1-4 в серии уступила "Чикаго" в первом раунде.

Полностью интервью с Филипом Фальконом читайте ЗДЕСЬ >>>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала