Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участники ЧМ-2013 по пятиборью были готовы объявить бойкот - Моисеев

Читать в
Участники чемпионата мира в тайваньском Гаосюне были готовы бойкотировать соревнования, настолько они были недовольны условиями проведения турнира, сообщил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России Андрей Моисеев.

ГАОСЮН (Тайвань), 24 авг - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Участники чемпионата мира в тайваньском Гаосюне были готовы бойкотировать соревнования, настолько они были недовольны условиями проведения турнира, сообщил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России Андрей Моисеев.

Дожди и тайфуны на Тайване типичны для августа, и чтобы не отменять из-за них соревнования, было изменено расписание, в результате чего спортсмены были вынуждены выходить на старт ежедневно. Кроме того, были внесены изменения в регламент проведения состязаний - к примеру, стрельбище было перенесено в помещение.

"Было много разных ситуаций, спортсмены хотели даже бойкотировать этот чемпионат мира. Но для нас чемпионат мира - очень важный старт. Мы не имеем права от него отказываться и должны привезти домой какие-то результаты", - сказал Моисеев.

По мнению двукратного олимпийского чемпиона, на ЧМ-2013 "отвратительные, ужасные условия". "Пятиборье из одного дня превратили в четыре. Это неправильно. Это в первую очередь даже не физическое, а психологическое напряжение для спортсменов. Человек должен выступить, отдохнуть, а потом опять выступать. А получилось так, что все выступали подряд четыре дня", - заявил главный тренер сборной.

"Тем более организаторы должны были знать, что здесь сезон дождей и тайфунов. Думаю, само место проведения было выбрано неправильно", - отметил Моисеев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала