Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Райкконен заявил, что везение оставило его на Гран-при Бельгии

Читать в
Финский пилот "Лотуса" Кими Райкконен заявил, что рано или поздно удача должна была отвернуться от него, и это случилось на этапе чемпионата "Формулы-1" в Бельгии.

МОСКВА, 25 авг - Р-Спорт. Финский пилот "Лотуса" Кими Райкконен заявил, что рано или поздно удача должна была отвернуться от него, и это случилось на этапе чемпионата "Формулы-1" в Бельгии.

Райкконен не смог завершить гонку в воскресенье впервые за 28 этапов "Ф-1" из-за проблемы с тормозами.

"У нас случился отказ тормозной системы, поэтому продолжать выступать не было смысла. Мы оба (с товарищем по команде Роменом Грожаном) хорошо стартовали, однако в первом повороте было достаточно тесно, я проехал по кербу и потерял немного времени. После этого старался ехать как можно быстрее", - отметил Райкконен, которого цитирует официальный сайт "Ф-1".

По его словам, неполадки с тормозами беспокоили его в начале гонки, "но удавалось с этим справляться, все шло хорошо, пока не пришлось досрочно завершить гонку". "Мы заканчивали много гонок, ездили надежно; однажды удача должна была закончиться, и сегодня был этот день", - подчеркнул Райкконен.

Следующий этап чемпионата состоится через две недели в Италии на трассе в Монце и станет последним европейским Гран-при сезона.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала