Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские дзюдоисты начинают штурм вершин чемпионата мира в Бразилии

Мужская и женская сборные России в понедельник вступят в борьбу за награды чемпионата мира по дзюдо, который на протяжении семи дней пройдет в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

МОСКВА, 26 авг - Р-Спорт, Олег Богатов. Мужская и женская сборные России в понедельник вступят в борьбу за награды чемпионата мира по дзюдо, который на протяжении семи дней пройдет в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

Спортсмены в турнире с призовым фондом 300 тысяч долларов разыграют 16 комплектов наград. Четырнадцать победителей в период с 26 по 31 августа будут определены в индивидуальных состязаниях (по семь - у мужчин и женщин), и два - 1 сентября в командном турнире "стенка на стенку".

Чемпионы Лондона остались дома

По решению тренерского штаба национальной команды, возглавляемого итальянским специалистом Эцио Гамбой, три чемпиона Олимпийских игр-2012 не выйдут на татами в Бразилии. Арсен Галстян (весовая категория до 60 кг), Мансур Исаев (73) и Тагир Хайбулаев (100) откладывают свое возвращение в спорт - за исключением Галстяна, завоевавшего серебро на Универсиаде в Казани. В то же время лидерами сборной станут два призера Лондона - трехкратный чемпион мира, вице-чемпион Игр-2012 Александр Михайлин (100+) и бронзовый лауреат Лондона, чемпион мира и Европы 2009 года Иван Нифонтов (81).

В состав команды для участия в индивидуальных стартах также включен ряд титулованных атлетов - участник Олимпиады-2012, чемпион Европы-2013 Кирилл Денисов (90), победитель командного чемпионата мира-2012 Мурат Кодзоков (73), чемпионы Европы-2012 Беслан Мудранов (60), Алим Гаданов (66), трехкратная чемпионка Европы Наталья Кузютина (52), а также известные спортсмены Иван Воробьев (81), Григорий Сулемин (90), Алеся Кузнецова (48), Ирина Заблудина (57), Марта Лабазина (63), Люсинэ Авакян (48), Юлия Рыжова (52), Ирина Газиева (70), Анастасия Дмитриева (78) и Мария Шекерова (78+).

В командных состязаниях честь страны также будут защищать Михаил Пуляев (66), Денис Ярцев (73), Сиражудин Магомедов (81), Юрий Панасенков (90), Ренат Саидов (90+), Екатерина Валькова (57), Татьяна Казенюк (63), Екатерина Денисенкова (70), Анаид Мхитарян, Александра Бабинцева (обе - 70+).

Россиянам по силам повторить итог Парижа

Два года назад россияне в столице Франции завоевали четыре награды. Победителем мирового первенства стал Хайбулаев (100), а бронзовыми призерами - Муса Могушков (66), Михайлин (100+) и Елена Иващенко (78+). Директор департамента Федерации дзюдо России (ФДР) Анатолий Ларюков заявил агентству "Р-Спорт", что отечественные спортсмены в Бразилии могут "повторить успешный результат турнира в Париже", поскольку будут представлены "сильной и ровной по поставу командой".

Успешнее всех на чемпионате мира-2011 выступили представители Японии. Женщины выиграли медали во всех весовых категориях и собрали коллекцию из трех золотых, четырех серебряных и трех бронзовых наград. Также три золота взяли француженки (но других наград у команды не было), одно золото и одно серебро - китаянки, серебро и две бронзы - бразильянки, серебро и бронзу - голландки, по две бронзы - румынки и венгерки.

В мужском турнире сборная Японии завоевала два золота, два серебра и одну бронзу, команды России и Южной Кореи - по одному золоту и две бронзы, Узбекистана - золото и бронзу, Греции и Франции - по одному золоту.

Матч-центр
Рекомендуем
Фигуристка Алина Загитова
Загитова опубликовала фото из раздевалки
Фигуристка Алина Загитова
Первый канал анонсировал сенсационное признание Загитовой
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала