Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Завершивший карьеру теннисист Массу рад стать частью истории Чили

Объявивший о завершении спортивной карьеры чилийский теннисист Николас Массу признался, что горд иметь возможность сказать своим детям, что он вошел в историю своей страны.

МОСКВА, 28 авг - Р-Спорт. Объявивший о завершении спортивной карьеры чилийский теннисист Николас Массу признался, что горд иметь возможность сказать своим детям, что он вошел в историю своей страны.

Олимпийский чемпион Афин-2004 в одиночном и парном разрядах 33-летний Массу объявил об уходе из спорта во вторник на пресс-конференции в Сантьяго (Чили).

"Мои олимпийские медали - самая потрясающая вещь, которую дал мне спорт. Я очень горд, что могу разделить это с моими детьми и сказать им, что я стал частью истории моей страны, - сказал уроженец Вина дель Мар, слова которого приводятся на официальном сайте Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). - Моя страна может быть уверена, что я вкладывал душу в каждый удар по мячу и пытался представить Чили наилучшим образом. Я буду скучать по волнению, которое вызывает участие в Кубке Дэвиса и крики болельщиков "чи,чи,чи" и "вперед, Нико".

На пресс-конференции Массу сказал, что больше не примет участия ни в одном турнире, и будет готовиться только к одному прощальному матчу в конце года, соперник по которому пока держится в секрете.

"После многомесячных обсуждений с моей командой, моим сердцем и телом, я решил завершить карьеру, будучи уверенным, что уже невозможно вернуться на топ-уровень, и страдая от усилий, которые требуются для игры в элите, - признался Массу. - Пару дней назад я получил письмо от женщины, которая благодарила меня за прекрасные моменты, которые принесла ей моя карьера. Она сказала, что назвала в мою честь сына, чтобы он тоже стал бойцом. Это меня очень тронуло".

Массу остается единственным в мире теннисистом, которому удалось завоевать две золотых медали на одних Олимпийских играх, и вторым в истории Чили олимпийским чемпионом. В активе Массу также победы на шести турнирах ATP.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала