Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Естественно, что капитаном ХК СКА будет Ковальчук, заявил Кравец

© Фото : Предоставлено ХК СКАИлья Ковальчук на подписании контракта с ХК СКА
Илья Ковальчук на подписании контракта с ХК СКА
Капитаном петербургского хоккейного клуба СКА, как и в период локаута в НХЛ, будет нападающий Илья Ковальчук, а защитник Дмитрий Калинин будет его ассистентом, рассказал агентству "Р-Спорт" старший тренер команды Михаил Кравец.

РИГА, 28 авг - Р-Спорт, Алена Шилова. Капитаном петербургского хоккейного клуба СКА, как и в период локаута в НХЛ, будет нападающий Илья Ковальчук, а защитник Дмитрий Калинин будет его ассистентом, рассказал агентству "Р-Спорт" старший тренер команды Михаил Кравец.

Капитаном СКА в прошлом сезоне до приезда и после отъезда Ковальчука, который играл в КХЛ на время локаута в НХЛ, являлся Калинин. В июле 2013 года Ковальчук завершил карьеру в НХЛ, а затем подписал четырехлетний контракт со СКА.

"Естественно, капитаном СКА будет Илья Ковальчук, а Дима будет ассистентом. Я не вижу какой-то принципиальной значимости, чтобы была какая-то негативная реакция у кого-то, - сказал Кравец. - У нас одна команда и все понимают не просто уровень Ковальчука, а его опыт игры в НХЛ. Диму все уважают как защитника, он как капитан среди защитников, а Илья - капитан среди нападающих. У нас как бы два капитана. А буква "К" и "А" - это в принципе одно и то же. Все ребята это понимают".

По мнению тренера, все линии СКА в этом сезоне хорошо сбалансированы. "Защитники у нас остались практически те же, пришли только (Андрей) Кутейкин и (Евгений) Рясенский. И всех их вызывают в национальную сборную. Защита на хорошем уровне и плюс чешский вратарь сборной (Александр) Салак. Он будет уверенно играть, и (Илья) Ежов с каждым годом набирает форму, опыт и тоже должен играть сильно в этом сезоне", - считает Кравец.

"На данном этапе естественно мы планируем Салака первым, а дальше уже посмотрим. Ротация, конечно, будет, потому что нужно, чтобы играло два вратаря, сезон длинный", - добавил он.

Постоянная критика в адрес СКА нисколько не тревожит тренерский штаб команды из Санкт-Петербурга. "По большей части те, кто критикуют СКА, просто завидуют. И если бы не критиковали, было бы неправильно. Значит, все-таки мы что-то делаем. Хорошо, что на нас обращают внимание. Значит, мы все-таки сильная команда", - заключил Кравец.

Ковальчук прилетит в Санкт-Петербург в среду, а его презентация в качестве новичка СКА состоится 29 августа, в день матча сборной России на этапе хоккейного Евротура.

Матч-центр
Рекомендуем
Руне Андерсен
Совет World Athletics приостановил процесс восстановления ВФЛА
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала