Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ХК СКА будет готовить русскую тройку с Ковальчуком на ОИ-2014 - Кравец

Тренерский штаб петербургского хоккейного клуба СКА намерен использовать нападающего Илью Ковальчука в сочетании с Виктором Тихоновым и центральным форвардом с российским паспортом с целью подготовить свое звено для сборной России к Олимпийским играм в Сочи, рассказал агентству "Р-Спорт" старший тренер команды Михаил Кравец.

РИГА, 28 авг - Р-Спорт, Алена Шилова. Тренерский штаб петербургского хоккейного клуба СКА намерен использовать нападающего Илью Ковальчука в сочетании с Виктором Тихоновым и центральным форвардом с российским паспортом с целью подготовить свое звено для сборной России к Олимпийским играм в Сочи, рассказал агентству "Р-Спорт" старший тренер команды Михаил Кравец.

Ковальчук прилетит в Санкт-Петербург в среду, а его презентация в качестве новичка СКА состоится 29 августа, в день матча сборной России на этапе хоккейного Евротура.

"На данном этапе есть понимание, в каком сочетании использовать Ковальчука, но увидите все в сезоне, пока не будем раскрывать секрет (улыбается). С Витей Тихоновым? Будем надеяться, что да, с Тихоновым. А третьим будет центральный нападающий. Не иностранец, мы будем стараться русскую тройку делать, готовить ребят к Олимпийским играм", - сказал Кравец.

Тренеры СКА не переживают, что Ковальчук пока готовился не с командой. "Если бы Илья только в этом году приехал в СКА, тогда было бы сложно. А так он играл в прошлом сезоне, ребята его очень хорошо знают и примут его возвращение с подъемом - вся команда будет играть еще лучше. Самое главное, что Илья будет готов к сезону и будет играть за СКА", - отметил тренер.

"Он профессионал, давно уже играет, знает, как готовить себя. Но мне кажется, все равно готовиться к сезону индивидуально тяжелее, чем с командой. Для него это тоже будет проверка. Ковальчуку тоже есть, что доказывать, поэтому он будет играть хорошо. Илья уже в прошлом сезоне показал, как он играет, и сейчас будет играть на таком же уровне", - уверен Кравец.

"Настрой у СКА и в прошлом году был на победу, и я думаю, что если Илья играл бы в СКА до конца сезона, то несколько голов влетели бы в ворота "Динамо" тогда, когда нужно было. Мы верим, что Илья сейчас будет лидером, который поведет СКА к победе, а его важнейшие голы придут как раз в плей-офф, и мы сможем победить", - заключил Кравец.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт".

Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова
Загитова снялась с показательного выступления в Финале Гран-при
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала