Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Локомотиву" было важно сохранить костяк перед Евролигой - Пашутин

Читать в
Баскетбольному клубу "Локомотив-Кубань" в связи с дебютом в Евролиге было крайне необходимо сохранить ведущих игроков команды, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер краснодарцев Евгений Пашутин.

КРАСНОДАР, 28 авг - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Баскетбольному клубу "Локомотив-Кубань" в связи с дебютом в Евролиге было крайне необходимо сохранить ведущих игроков команды, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер краснодарцев Евгений Пашутин.

"Локомотив-Кубань" в прошлом сезоне завоевал Кубок Европы и впервые получил право сыграть в сильнейшем турнире Старого Света - Евролиге. В межсезонье железнодорожники продлили контракты с форвардами Ричардом Хендриксом и Дерриком Брауном, а из игроков основы команду покинул Ник Калатес, перешедший в клуб НБА "Мемфис Гриззлиз".

"Учитывая тот факт, что мы дебютируем в Евролиге, нам вдвойне важно было сохранить костяк команды. Хотелось бы поблагодарить руководство клуба, Андрея Владимировича (Ведищева), за то, что удалось это сделать, плюс мы смогли точечно усилиться. Ребята здорово проявили себя в прошлом году, команда добилась очень высоких результатов. Ребята готовы выступать в Евролиге, хотя многие уже играли на таком уровне", - сказал Пашутин корреспонденту "Р-Спорт".

В межсезонье "Локомотив" подписал соглашения с тремя новичками - защитниками Маркусом Уильямсом и Крунославом Симоном и центровым Алексеем Жуканенко.

"Мы взяли Уильямса, потому что ушел Ник Калатес. С Маркусом мы, безусловно, станем сильнее. Симон - двухметровый игрок, который выступает на позиции второго и третьего номеров, иногда и первого. Это универсал, обладающий хорошей техникой и физической мощью. Крунослав хорошо идет в проход, у него поставленный бросок. Это реальное усиление нашей команды", - отметил Пашутин.

"Усилил нас и Жуканенко, которому сейчас 27 лет. Он находится в своей лучшей форме, плюс имеет потенциал к росту, - продолжил главный тренер "Локо". - Алексей может играть и на позиции тяжелого форварда. Он прошел школу Евролиги, это опытный игрок, отличающийся скоростью и метким броском со средней и дальней дистанции".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    24.09 17:05
    И. Швентек
    Е. Рыбакина
  • Хоккей
    24.09 19:00
    Нефтехимик
    Спартак Москва
  • Хоккей
    24.09 19:00
    Ак Барс
    Адмирал
  • Теннис
    24.09 19:00
    Д. Тайхманн
    П. Квитова
  • Теннис
    24.09 20:00
    К. Рууд
    Р. Опелка
  • Теннис
    24.09 21:30
    Ф. Оже-Альяссим
    М. Берреттини
  • Футбол
    24.09 21:30
    Гройтер Фюрт
    Бавария
  • Футбол
    24.09 23:15
    Жил Висенте
    Порту
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала