Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Зенит", играя в свое удовольствие, оформил выход в групповой этап ЛЧ

Читать в
Футболисты петербургского "Зенита", как и ожидалось, не испытали особых проблем в двухраундовом противостоянии с португальским "Пасуш де Феррейра", забив в ворота команды Коштиньи восемь голов в двух матчах.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 авг - Р-Спорт, Иван Тугарин. Футболисты петербургского "Зенита", как и ожидалось, не испытали особых проблем в двухраундовом противостоянии с португальским "Пасуш де Феррейра", забив в ворота команды Коштиньи восемь голов в двух матчах.

"Зенит" в среду обеспечил себе участие в групповом турнире Лиги чемпионов, обыграв на своем поле в ответном матче раунда плей-офф квалификации португальский клуб "Пасуш де Феррейра" со счетом 4:2. В первой встрече "Зенит" также победил - 4:1.

Выиграв в Португалии, футболисты "Зенита" фактически превратили ответную встречу в Петербурге в простую формальность. Чувствуя подобные настроения среди специалистов, журналистов и болельщиков, главный тренер "сине-бело-голубых" Лучано Спаллетти на предматчевой пресс-конференции подчеркнул, что он не делит матчи на важные и не очень, и к любой встрече его игроки должны подходить ответственно.

В день матча стало известно о том, что "Зениту" в матче с "Пасушем" не сможет помочь полузащитник Владимир Быстров. Еще во вторник хавбек тренировался в общей группе, однако вечером перед игрой почувствовал недомогание и был отпущен домой. Помимо давно травмированных игроков, эта потеря осталась для питерцев единственной. Зато в состав вернулся защитник Луиш Нету, который пропускал матч в Порту из-за дисквалификации.

Невнятное начало

"Зенит", имея запас прочности в три мяча, начал игру в неспешном темпе. Футболисты "Пасуша", которые, по словам их главного тренера Коштиньи, должны были эпизодами играть раскованно, решили этой ситуацией воспользоваться. Гостям при неосмотрительности петербургских защитников дважды подряд удалось создать неприятные ситуации у ворот Юрия Лодыгина, однако извлечь пользы из этого португальцы не сумели.

Резвости "Пасуша" хватило совсем ненадолго. Постепенно команда Лучано Спаллетти начала вспоминать, кто в доме хозяин, и забрала контроль над мячом. Гости пытались действовать на контратаках, им даже иногда удавалось создать напряженность в чужой штрафной, но не более. Несмотря на инициативу ,"Зенит" также не преуспел в создании голевых моментов - петербуржцам никак не удавался последний пас.

Несмотря на некоторую сумбурность в игре, зенитовцам все-таки удалось открыть счет еще в первом тайме. Впервые вышедший в стартовом составе "Зенита" в еврокубках Павел Могилевец на 29-й минуте выдал отменную разрезающую передачу в штрафную на Данни, который обыграл на замахе защитника и отправил мяч в дальний угол - 1:0.

"Пасуш" вновь пропускает четырежды

Сразу после перерыва на поле появился Андрей Аршавин, заменивший Романа Широкова. Зенитовцы с первых минут второго тайма взвинтили темп, что быстро принесло результат. Данни на 48-й минуте прорвался к линии штрафной, заметил, что голкипер соперника чуть вышел из ворот, и красивым ударом отправил мяч в дальнюю девятку - 2:0.

В следующий раз голкипер "Пасуша" достал мяч из сетки ворот на 66-й минуте. Александр Анюков, получив мяч на левом фланге атаки, выполнил подачу на 11-метровую отметку, а Бухаров головой в падении эту передачу замкнул - 3:0. Контролируя ход встречи, "Зенит" временами давал сопернику слишком много пространства. Через минуту после третьего пропущенного мяча Мануэл Жозе один мяч отыграл. Если кому пропущенный гол и испортил настроение, так это Лодыгину, которому не удалось сохранить ворота в неприкосновенности.

"Зенит", почувствовав раскрепощенность, начал откровенно куражиться. Аршавин на 77-й минуте, обыграв одного защитника в штрафной, получил от второго по ногам. Сам же пострадавший и наказал соперника, четко реализовав пенальти. Буквально в следующей атаке Аршавин пробил в падении через себя, но мяч прошел рядом со штангой. Почувствовал успокоенность зенитовцев и соперник - гол Карлао на 85-й минуте позволил "Пасушу" избежать второго разгрома.

Как и прогнозировалось многими, "Зенит" не испытал практически никаких проблем в двухматчевом противостоянии с "Пасушем" и вышел в групповой этап Лиги чемпионов. Единственное, что может вызывать опасения у болельщиков "сине-бело-голубых" перед групповым турниром - это излишняя самоуверенность команды при благоприятном промежуточном результате.

"Зенит" играл в свое удовольствие

Полузащитник "Зенита" Андрей Аршавин после игры рассказал, что на групповом этапе Лиги чемпионов хотел не хотел бы встретиться с "Барселоной". Потенциальными соперниками хавбек хотел бы видеть лондонский "Арсенал" и карагандинский "Шахтер". Что касается ответной игры с "Пасушем", футболист согласился с тем, что "сине-бело-голубые" играли в свое удовольствие.

"На самом деле ("Пасуш") - не очень плохая команда, которая старалась играть в футбол. "Пасуш" больше умеет атаковать, чем защищаться. С такими клубами "Зениту" играть комфортнее, раз такой счет получился в обоих матчах. Все хотели забить - и мы, и они", - пояснил Аршавин журналистам.

В какой-то степени согласился с Аршавиным и главный тренер команды Лучано Спаллетти, назвав футбол в исполнении зенитовцев "красивым".

"Мы быстро обеспечили себе выход (в следующий раунд), и сделали это, продемонстрировав красивый футбол и забив прекрасные мячи. В любом матче есть место паре-тройке ошибок, хоть и победили, но соперник этот серьезный и заслуживает уважения", - сказал Спаллетти на пресс-конференции.

Жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов состоится в четверг в Монако.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Т. Фриц
    Е. Донской
    66
    34
  • Теннис
    28.07 05:00
    Ф. Фоньини
    Д. Медведев
  • Теннис
    28.07 08:00
    Н. Джокович
    А. Д. Фокина
  • Теннис
    28.07 06:30
    Д. Шварцман
    К. Хачанов
  • Теннис
    28.07 06:30
    А. Павлюченкова
    Б. Бенчич
  • Футбол
    28.07 20:45
    Мидтъюлланн
    Селтик
  • Футбол
    28.07 21:00
    Галатасарай
    ПСВ Эйндховен
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала