Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Баскетболисты "Локомотива-Кубани" удивят Евролигу, пообещал Жуканенко

Читать в
Баскетболисты "Локомотива-Кубани" могут приятно удивить своим выступлением в дебютном сезоне в Евролиге, заявил агентству "Р-Спорт" центровой краснодарской команды Алексей Жуканенко.

КРАСНОДАР, 29 авг - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Баскетболисты "Локомотива-Кубани" могут приятно удивить своим выступлением в дебютном сезоне в Евролиге, заявил агентству "Р-Спорт" центровой краснодарской команды Алексей Жуканенко.

"Локомотив" в прошлом сезоне завоевал Кубок Европы и впервые получил право сыграть в сильнейшем европейском турнире - Евролиге.

"Команда в этом году подобрана очень хорошая, сильная, перспективная. Я думаю, что мы удивим Евролигу. Вполне возможно, что как минимум пройдем в топ-16, почему бы и нет? На каждой позиции в "Локомотиве" сейчас очень сильные ребята. Плюс очень дружелюбная атмосфера в команде, отношение тренеров и менеджмента", - сказал Жуканенко корреспонденту "Р-Спорт".

В конце июня Жуканенко пополнил ряды "Локомотива-Кубани", подписав соглашение на два года. Последние два сезона он провел в "Химках", в составе которых дважды стал серебряным призером чемпионата России и выиграл Кубок Европы-2012.

"Предложение из Краснодара не было неожиданностью для меня. Если честно, "Локомотив" давно проявлял ко мне интерес - и в прошлом, и в позапрошлом сезонах. Поэтому я с удовольствием принял решение перейти в этот клуб. За последние три-четыре года "Локомотив" очень прибавил - как и в менеджменте, так и в спортивной части. Клуб процветает и идет только вперед, добившись участия в Евролиге. Для меня этот факт как для профессионального игрока очень важен", - отметил Жуканенко.

На вопрос, насколько тяжело будет пробиться в основной состав, конкурируя с другим центровым Алексом Маричем, Жуканенко ответил "время покажет". "Вообще я всегда за то, чтобы в команде была здоровая конкуренция. Если ее не будет, то игрок будет буксовать на одном месте. Когда есть конкуренция, можно что-то новое, что-то интересное почерпнуть для себя на своей позиции. Я адекватно к этому отношусь", - пояснил он.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    21.09 16:30
    Барыс
    ЦСКА
  • Хоккей
    21.09 19:00
    Северсталь
    Салават Юлаев
  • Хоккей
    21.09 19:30
    Спартак Москва
    Авангард
  • Хоккей
    21.09 19:30
    СКА
    Амур
  • Хоккей
    21.09 19:30
    Динамо Москва
    Динамо Рига
  • Футбол
    21.09 19:30
    Болонья
    Дженоа
  • Футбол
    21.09 21:45
    Фиорентина
    Интер М
  • Футбол
    21.09 21:45
    Аталанта
    Сассуоло
  • Футбол
    21.09 20:30
    Хетафе
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    21.09 23:00
    Леванте
    Сельта
  • Футбол
    21.09 23:00
    Атлетик Бильбао
    Райо Вальекано
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала