Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отсутствие российских судей на ЧМ в Киеве - нонсенс, считает Батыршина

Читать в
Отсутствие представителей России в судейской бригаде, обслуживающей чемпионат мира по художественной гимнастике, не подлежит логическому объяснению, заявила агентству "Р-Спорт" многократная чемпионка мира Яна Батыршина.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 авг - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Отсутствие представителей России в судейской бригаде, обслуживающей чемпионат мира по художественной гимнастике, не подлежит логическому объяснению, заявила агентству "Р-Спорт" многократная чемпионка мира Яна Батыршина.

Российские судьи не входят в судейскую бригаду на чемпионате мира, который проходит в Киеве. В июле дисциплинарная комиссия Международной федерации гимнастики (FIG) отменила итоги экзаменов судейских курсов в Испании, России и Румынии, а также временно отстранила от исполнения обязанностей шестерых членов предыдущего технического комитета художественной гимнастики: Наталью Кузьмину (Россия), Марию Гигову (Болгария), Даниэлу Делле Кьяйе (Италия), Сихоко Секиту (Япония), Ноба Абу Шабану (Египет), Кэролайн Хант (США).

"Отсутствие русских судей на чемпионате мира по художественной гимнастике - это нонсенс. Такое можно представить с Бразилией, Аргентиной, но не с Россией", - сказала Батыршина по телефону.

Собеседница агентства подчеркнула, что разгорающийся скандал может повредить художественной гимнастике в целом. "Избавиться от этого (скандалов) в гимнастике невозможно. Судьи - живые люди, значит, всегда будут скандалы, недовольные. Это очень вредит художественной гимнастике. Поэтому хотят уже исключить гимнастику из программы Олимпийских игр", - заметила Батыршина.

Чемпионат мира завершится 1 сентября.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала