Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение о судьбе руководства ФК "Томь" будет принято после 1 сентября.

Владельцы футбольного клуба "Томь" примут решение о судьбе руководства во время двухнедельного перерыва после игры с московским "Спартаком", которая пройдет в столице 1 сентября, сообщила пресс-служба администрации Томской области в четверг.

ТОМСК, 29 авг - РИА Новости, Сергей Леваненков. Владельцы футбольного клуба "Томь" примут решение о судьбе руководства во время двухнедельного перерыва после игры с московским "Спартаком", которая пройдет в столице 1 сентября, сообщила пресс-служба администрации Томской области в четверг.

В прошлый четверг актив клуба болельщиков "Томи" обратился к губернатору Томской области Сергею Жвачкину с открытым письмом, в котором в частности просил уволить главного тренера Анатолия Давыдова в связи с неудовлетворительным выступлением "Томи" в чемпионате России. Также болельщики настаивали на смене генерального директора "Томи" Артема Фоменко и наложении вето на дозаявку игроков до назначения нового тренера. В шести стартовых турах чемпионата России томичи потерпели шесть поражений.

Как говорится в сообщении, Жвачкин ознакомился с обращением болельщиков "Томи" и заявил, что может принять решение об увольнении гендиректора клуба и главного тренера "сегодня, хотя оно и будет популистским". Он отметил, что такой вариант рассматривался с учредителями клуба: компаниями "Газпромнефть" и "Роснефть".

"Но простой шахматист тем и отличается от гроссмейстера, что первый просчитывает свою игру на два хода вперед, а второй - на полтора десятка ходов. Принять такое решение сегодня - значит, пойти на поводу у эмоций, которые не способны решить ни одну проблему", - приводит пресс-служба слова Жвачкина.

Сообщается, что глава региона потребовал от Фоменко и Давыдова усилить селекционную работу, заключить контракты со всеми арендованными игроками и в ближайшее время сформировать костяк команды. Также Жвачкин выслушал самих футболистов, сообщивших, что конфликта с тренерским штабом и руководством клуба у них нет, настроение среди игроков не подавленное.

"Ситуация непростая, тяжелая, она жжет сердца всем болельщикам, и нам вместе надо разобраться в ее причинах. Ребята играют хорошо, есть огонек в глазах, но команда на последнем месте турнирной таблицы", - отметил президент футбольного клуба.

Рекомендуем
Анатолий Алябьев
Алябьев рассказал, кто написал письмо с призывом об отставке Драчева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала