Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские хоккеисты победили шведов в первом матче Евротура

© РИА Новости / Даничев Алексей / Перейти в фотобанкНападающий сборной России Александр Бурмистров (слева) и нападающий сборной Швеции Маттиас Янмарк-НюленНападающий сборной России Александр Бурмистров (слева) и нападающий сборной Швеции Маттиас Янмарк-Нюлен
Сборная России по хоккею нанесла поражение команде Швеции в матче стартового этапа Евротура - Чешских хоккейных игр.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 авг - Р-Спорт, Иван Тугарин. Сборная России по хоккею нанесла поражение команде Швеции в матче стартового этапа Евротура - Чешских хоккейных игр.

Вынесенная встреча чешского этапа Евротура, прошедшая в Санкт-Петербурге в четверг, закончилась со счетом 2:0 (0:0, 0:0, 2:0) в пользу россиян. Евгений Кузнецов открыл счет на 48-й минуте. Точку в игре поставил еще один нападающий сборной России Егор Аверин на 60-й минуте.

Начало первого периода матча прошло в равной борьбе. Сказать при этом, что скорости, на которых хоккеисты пытались строить игру, были высокими, нельзя. Постепенно набирая обороты, команда Зинэтулы Билялетдинова вынудила шведов начать нарушать правила. Однако реализовать оба большинства в первом периоде сборная России не сумела.

Второй игровой отрезок активнее начали шведы, но воплотить игровое преимущество в гол им никак не удавалось. К середине периода россиянам удалось "взорваться", два отличных момента имел Кузнецов, но шайба никак не шла в ворота. Во втором периоде удалялись только россияне, но шведы дважды не сумели этим воспользоваться. Заключительную 20-минутку сборная России начала ударно, прижав шведов к воротам не только в большинстве, но и в равных составах.

В итоге мощная игра хозяев льда принесла результат. Кузнецов, получив шайбу на левом краю атаки, неотразимо бросил в ближний угол - 1:0. Шведы бросились отыгрываться, но голкипер россиян Василий Кошечкин играл надежно. После пропущенной шайбы "Тре крунур" смотрелись чуть предпочтительнее, но россияне удачно защищались. Отыграться шведам так и не удалось, а победную для России точку в матче меньше чем за минуту до сирены поставил Аверин - 2:0.

Следующий матч на турнире сборная России проведет 31 августа в Пардубице против сборной Финляндии.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала