Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Винер заявила, что впервые увидела столь низкий уровень организации ЧМ

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер заявила агентству "Р-Спорт", что никогда не видела такого количества проблем в организации чемпионата мира, как на нынешнем первенстве в Киеве.

МОСКВА, 30 авг - Р-Спорт, Надежда Перепечко. Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер заявила агентству "Р-Спорт", что никогда не видела такого количества проблем в организации чемпионата мира, как на нынешнем первенстве в Киеве.

Чемпионат мира по художественной гимнастике, проходящий в столице Украины, завершится 1 сентября. За несколько месяцев до ЧМ Международная федерация художественной гимнастики (FIG) отстранила от работы несколько десятков судей и весь технический комитет ВФХГ. По словам вице-президента ВФХГ Натальи Кузьминой, никакой аргументации претензий к российским судьям не было озвучено.

"Такую организацию я вижу впервые: чемпионат ютится на четырех ковриках. Как тренер вам скажу, с тренировками на подиуме командных упражнений полный беспорядок. Дали 10 минут. Нужно отработать выход, проход, а когда? В личных упражнениях все нормально было, сколько нужно времени на подиуме - столько и занимаешься, а командные, такое ощущение, что ненужный вид, по мнению организаторов. Это одно из важнейших соревнований на чемпионате мира, но тут дают лишь 10 минут", - сказала Винер по телефону корреспонденту "Р-Спорт".

Винер отметила, что "оставлять это просто так" не собирается. "Борьба с нами началась давно, здесь она продолжается, - подчеркнула она. - Вчера во время выступления выключилась музыка именно на выступлении нашей девочки. До этого все работало нормально, диск с музыкой новый был, ни одной царапины. Не думаю, что это случайность. Мы попросим письменное объяснение случившегося. То, что наша девочка справилась, и мы вчера взяли из двух медалей три золота, это потому, что Бог с нами и все видит".

Собеседница агентства отметила, что "все это давление неслучайно", но российские гимнастки все равно должны "взять свое золото и показать, что выше всех на две головы". "На спортсменок ничего не должно влиять, пусть гром и молнии будут в зале сверкать. Конечно, они в курсе ситуации, читают новости. Я объяснила им, и они понимают, что должны быть лучшими, несмотря на все, что происходит вокруг", - подытожила она.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала