Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФК "Рубин", "Анжи" и "Кубань" сыграют в ЛЕ с британскими командами

Соперниками трех российских футбольных клубов - "Рубина", "Кубани" и "Анжи" - на групповом этапе Лиги Европы стали британские команды. Махачкалинский "Анжи" по итогам жеребьевки, прошедшей в пятницу в Монако, попал в группу К, казанский "Рубин" - в группу D, краснодарская "Кубань" - в группу А.

МОСКВА, 30 авг - Р-Спорт. Соперниками трех российских футбольных клубов - "Рубина", "Кубани" и "Анжи" - на групповом этапе Лиги Европы стали британские команды. Махачкалинский "Анжи" по итогам жеребьевки, прошедшей в пятницу в Монако, попал в группу К, казанский "Рубин" - в группу D, краснодарская "Кубань" - в группу А.

Опытный боец

Казанский "Рубин" пользуется репутацией проверенного еврокубкого бойца. В четверг, когда Россия потеряла одно место в групповом этапе Лиги Европы из-за проигрыша "Спартака", "Рубин" тем временем спокойно выиграл у норвежского "Молде" и обеспечил себе место в следующей стадии турнира.

В соперники казанцам достался "Уиган", выступающий в английском Чемпионшипе (втором по силе футбольном дивизионе Англии) и две команды, уже сами названия которых вызывают неприятные воспоминания у российских болельщиков. "Рубину" предстоит съездить в словенский Марибор, где сборная России лишилась шанса на выход в финальную часть чемпионата мира-2010. Третьим соперником команды из столицы Татарстана стал бельгийский "Зюлте-Варегем", однажды сенсационно обыгравший московский "Локомотив".

"Лично для меня жеребьевка нормальная, остался доволен. Конечно, надо обязательно выходить из группы. Здорово будет сыграть с английской командой, а особенно на выезде, потому что на стадионах в Англии отличная атмосфера на матчах", - заявил агентству "Р-Спорт" игрок казанцев Сергей Кисляк.

Новичок

Краснодарская "Кубань" впервые вышла в групповой этап турнира, одержав по пути четыре победы, в том числе над роттердамским "Фейенордом". Жребий определил в соперники команде Доринела Мунтяну испанскую "Валенсию", валлийский "Суонси", а также обидчика московского "Спартака" - швейцарский "Санкт-Галлен".

"Думаю, что нам достались трудные соперники по группе, - считает полузащитник команды Давид Цораев. - Но играть можно со всеми командами. И нашим оппонентам легко не будет. Мы будем биться за победу в каждом матче. Явным фаворитом группы является "Валенсия", а за второе место в группе мы, думаю, будем соперничать с "Суонси", а не с "Санкт-Галленом".

Аутсайдер?

В прошлом сезоне махачкалинский "Анжи" успешно выступил в Лиге Европы, преодолев групповой этап, и проиграв только "Ньюкаслу". Сейчас, когда клуб резко изменил вектор развития и устроил распродажу игроков, его перспективы во внутреннем чемпионате и еврокубках кажутся туманными.

Самым титулованным соперником в квартете "Анжи" будет лондонский "Тоттенхэм". Махачкалинцам также предстоит вояж в Молдавию, в гости к местному "Шерифу" и в Норвегию, где им предстоит сыграть с "Тромсё".

Состав всех групп выглядит следующим образом:

Группа A: "Валенсия" (Испания), "Суонси" (Уэльс), "Кубань" (Россия), "Санкт-Галлен" (Швейцария);

Группа B: ПСВ (Нидерланды), "Динамо" (Загреб), "Черноморец" (Украина), "Лудогорец" (Болгария);

Группа C: "Стандарт" (Бельгия), "Зальцбург" (Австрия), "Эльфсборг" (Швеция), "Эсбьерг" (Дания);

Группа D: "Рубин" (Россия), "Уиган" (Англия), "Марибор" (Словения), "Зюлте-Варегем" (Бельгия);

Группа E: "Фиорентина" (Италия), "Днепр" (Украина), "Пасуш де Феррейра" (Португалия); "Пандурий" (Румыния);

Группа F: "Бордо" (Франция), АПОЕЛ (Кипр), "Айнтрахт" (Франкфурт, Германия), "Маккаби" (Тель-Авив, Израиль);

Группа G: "Динамо" (Киев, Украина); "Генк" (Бельгия), "Рапид" (Вена, Австрия), "Тун" (Швейцария);

Группа H: "Севилья" (Испания), "Фрайбург" (Германия), "Эшторил Прайя" (Португалия), "Слован" (Либерец, Чехия);

Группа I: "Лион" (Франция), "Бетис" (Испания), "Витория (Гимарайнш, Португалия), "Риека" (Хорватия);

Группа J: "Лацио" (Италия), "Трабзонспор" (Турция), "Легия" (Польша), "Аполлон" (Кипр);

Группа K: "Тоттенхэм" (Англия), "Анжи" (Россия), "Шериф" (Молдавия), "Тромсе" (Норвегия);

Группа L: АЗ (Нидерланды), ПАОК (Греция), "Маккаби" (Хайфа, Израиль), "Шахтер" (Караганда, Казахстан).

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала