Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Касатонов: Ялонену будет непросто разобраться в сочетаниях игроков СКА

Генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Ивану Тугарину рассказал о готовности команды к сезону, о самой высокой конкуренции в линии атаки СКА за все время его работы в клубе, а также о том, ощущают ли хоккеисты приближение Олимпиады в Сочи.

Генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Ивану Тугарину рассказал о готовности команды к сезону, о самой высокой конкуренции в линии атаки СКА за все время его работы в клубе, а также о том, ощущают ли хоккеисты приближение Олимпиады в Сочи.

- Алексей Викторович, как бы вы оценили готовность СКА к сезону, который стартует на следующей неделе?

- Насколько команда готова, пока сложно сказать, для этого надо ее еще собрать вместе. Восемь игроков сейчас находятся в сборных, Илья Ковальчук только сегодня провел первую тренировку. Думаю, что физически уже готовы. В команде нормальная здоровая конкуренция, что тоже заставляет ребят хорошо готовиться. Нас ждет сразу непростой выезд, но первые четыре игры станут для нас серьезной проверкой.

- СКА активно вел себя на трансферном рынке в это межсезонье и в итоге усилился достаточно мощно. Согласны, что на сегодняшний день у вас собрана самая сильная команда в истории клуба?

- Зачем же так сразу говорить? Только итоговый результат команды в сезоне это покажет.

- Хорошо, но с тем, что за все время вашей работы в клубе, сейчас в команде самая сильная конкуренция, не согласиться сложно...

- В нападении - да, согласен.

- А в защите?

- Меня радуют молодые защитники, которые прошли сбор вместе с командой. Так удачно сложилось, что они имели игровую практику в связи с тем, что три наших игрока обороны находятся в сборной. Пока будем рассчитывать на своих, будем давать им шанс расти, а дальше посмотрим.

- То есть усиливаться защитниками со стороны вы не планируете, и можно ли тогда сказать, что комплектование команды завершено?

- Знаете, рынок сложный, тем более на защитников огромный спрос у всех. Надо работать с теми, кто у тебя есть. Что касается комплектования в целом, то это вечный процесс. Вдруг, будет интересное предложение, которое нас устроит? Никогда не знаешь.

- Михаил Кравец рассказал, что тренерский штаб планирует использовать капитана команды Илью Ковальчука в русской тройке с Виктором Тихоновым и еще одним хоккеистом с целью подготовки звена к Олимпиаде...

- Это одна из идей, но все будет зависеть от Юкки Ялонена. Он главный по составу, по определению троек и звеньев, поэтому посмотрим. У него много работы, ему нелегко будет разобраться. Все хотят играть, все хотят играть в первых тройках, в большинстве, в меньшинстве, ребята все у нас амбициозные. Говоря про ребят, им нужно терпение, им нужно доказывать каждый день. У Юкки есть поле для работы.

- Сезон будет напряженный, будет большой перерыв на Олимпиаду. Большой ли это минусом для СКА как претендента на Кубок Гагарина?

- Что мы будем гадать? Что есть, то есть. Это задача тренера, чтобы команда была в оптимальной форме и в оптимальном настрое.

- Вратарский вопрос в СКА в последнее время всегда был острым. В межсезонье команду пополнил чешский голкипер Александр Салак. Насколько вы им довольны?

- Тренеры вратарей о нем очень хорошо отзываются. Он парень рабочий, он влился в коллектив, что тоже важно. Все зависит от него и от Ежова, от их конкуренции. Пока говорить о том, кто будет первым номером, конечно, рано.

- Ребята в команде ощущают, что этот сезон особенный из-за Олимпийских игр?

- Даже я прочувствовал олимпийскую атмосферу на мини-сборе в Сочи. Этот сбор показал, насколько важно было показать ребятам олимпийские объекты, выслушать их мнение. Все это вошло им в голову, в сердце. Ну и, видимо, разочаровали часть наших журналистов - всех выбрали правильно, никто кальян не курил (смеется). Билялетдинову удалось заложить фундамент сплочения команды.

- Не могу не спросить отдельно про Виктора Тихонова. Этот сезон, наверное, для него будет особенно тяжелым...

- Когда случилась трагедия, после похорон Виктор сказал, что возвращается в команду, что здесь ему будет легче, что хочет быть с ребятами. Он поехал на сбор в Финляндию, отлично провел матч за сборную против шведов, в котором он был капитаном команды. Его приехал поддержать Виктор Васильевич. Это очень сильная семья, которая идет вперед. Наша задача - всем им в этом горе помочь. Мы все для этого сделаем. И не только СКА, но и ЦСКА, сборная.

Матч-центр
Рекомендуем
Алена Косторная
Американский журналист восхитился прокатом Косторной
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала