Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Головков: надеюсь, что народ в Подольске пойдет на матчи ХК "Витязь"

Президент "Витязя" Михаил Головков в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Семену Галькевичу рассказал о недавней встрече с болельщиками, подвел итоги предсезонной подготовки клуба и признался, что разрешает игрокам клуба ходить в одежде с символикой "Нью-Йорк Янкиз".

Президент "Витязя" Михаил Головков в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Семену Галькевичу рассказал о недавней встрече с болельщиками, подвел итоги предсезонной подготовки клуба и признался, что разрешает игрокам клуба  ходить в одежде с символикой "Нью-Йорк Янкиз".

- Михаил Игоревич, в субботу вы встречались с болельщиками "Витязя". Расскажите, как прошла встреча.

- Все прошло хорошо, достойно, мне кажется. Это была встреча "без галстуков", как говорится, за чашкой чая. Мы обсудили самые разные темы, я ответил на все вопросы, волнующие, интересующие поклонников нашего клуба. Кстати, как мне сказали, болельщики "Витязя" впервые встретились с президентом клуба. В конце месяца мы договорились провести новую встречу.

- Самый неудобный вопрос из тех, что задавали вам болельщики?

- Просто болельщики хотят видеть немного другую игру. Мы объяснили им, что стремимся к той игре, которая будет приносить нам результат. У всех свое видение, это нормально. В любом случае все – и болельщики, и игроки – хотят видеть победы.

- Болельщики все еще требуют появления в команде тафгаев?

- Нет, тафгаев уже никто не просит. Болельщики хотят видеть свою команду в плей-офф. Это абсолютно нормальное желание – мы хотим ровно того же.

- В пятницу "Витязь" открывает новый сезон матчем домашним матчем против "Трактора". С каким настроением клуб подходит к старту регулярного чемпионата?

- Настроение самое боевое, мы готовимся к старту сезона. Мы открываем его домашней серией из пяти матчей. Постараемся взять как можно больше очков.

- Как оцените итоги предсезонной подготовки?

- Хорошая получилась "предсезонка", мы сделали все, что планировали. Теперь ждем результата проделанной летом работы.

- Результаты контрольных игр, наверное, не имели большого значения?

- Нет, все равно они были важны, потому что психология победителя должна закладываться уже в контрольных матчах. Конечно, не любой ценой – подготовка и просмотр игроков на данном этапе куда важнее.

- Арена в Подольске готова к старту сезона? Там ведь требовалось провести небольшую работу?

- Работа была проведена очень большая, я вам скажу. Нам пришлось начинать только с первого июля, потому что до этого на арене в Подольске снимался сериал "Молодежка". Когда съемочная группа освободила помещение, мы приступили к работе. Поэтому мы находились в определенном цейтноте, но сейчас можно сказать, что во дворце все готово: раздевалки, судейские, комментаторские.

- В прошлом году, играя в Чехове, "Витязь" испытывал серьезные проблемы с посещаемостью. Какие ожидания связываете в этом плане с Подольском?

- Надеюсь, что народ пойдет на матчи в Подольске. Если раньше билетно-абонементная программа была за дворцом, то сейчас мы впервые взяли ее на себя: сами реализуем и билеты, и абонементы. Провели большую маркетинговую кампанию. Это была реклама в маршрутных такси, в автобусах, на радио, по телевидению – мы немало сделали, чтобы привлечь зрителя. Конечно, много будет зависеть от нашей игры.

 

Выйти в плей-офф очень даже реально


- Прошлый сезон стал первым для вас на посту президента "Витязя"? Как вы оцениваете его итоги?

- Была поставлена задача выйти в плей-офф, хотя мы понимали, что решить ее будет сложно. С этой задачей мы не справились, поэтому, с одной стороны, можно поставить себе неудовлетворительную оценку. С другой стороны, мы набрали большое количество очков. Хотя нет, конечно, большим его назвать нельзя, но 55 очков – это лучший результат "Витязя" за пять лет выступления в КХЛ. Команда начала играть в хоккей, и ребята, которые не первый год выступают за клуб, были довольны, что "Витязь" начал играть в хоккей, а не все время проводить в меньшинстве.

Поэтому прошлый сезон можно оценивать с разных сторон. Главное, что началась перестройка клуба. Если бы сезон был совсем неудовлетворительным, то я, наверное, сменил бы тренера. Считаю, что для тех условий Юрий Леонов отработал нормально, но в новом сезоне спрос уже будет другой.

- Правда, что на встрече с болельщиками вы объявили о кредите доверия Леонову продолжительностью в месяц?

- Ничего такого не было, у Леонова с клубом контракт на сезон. Единственное, что в "Витязе" нет незаменимых, и это касается всех, в том числе и Леонова. Все прекрасно понимают, что сейчас созданы все условия. Если год назад я пришел только первого июля, и мы многое не успели, то в этом году было сделано все. Говорить о кредите доверия в один или два месяца, я считаю, странно – чемпионат же еще даже не начался.

- Какую ошибку прошлого года нельзя повторить в новом сезоне?

- Думаю, что вы не хуже нас помните, что в прошлом сезоне мы регулярно упускали победы, теряли очки на последних минутах. На это и делаем акцент сейчас, чтобы такого больше не было. Думаю, что не растеряй мы столько очков в концовках, то были бы в плей-офф. Но если бы да кабы… Таких ошибок нужно постараться не допускать.

- Задача "Витязя" на сезон – попадание в плей-офф?

- Именно так.

- Думаете, реально ее решить?

- Почему нет? Очень даже реально. У нас хороший состав, способный решать данную задачу. Главное сейчас - создать команду, потому что имена-то у нас есть.

- Бюджет клуба изменился по сравнению с прошлым сезоном?

- Да, бюджет стал больше. Это объясняется не только тем, что к нам пришли более высокооплачиваемые игроки, но и тем, что у нас теперь два дворца: в Чехове и в Подольске. Это накладывает свой отпечаток.

 

"Больше Рыбин с сумкой СКА не ходит"

 

- Главная селекционная удача "Витязя" в это межсезонье?

- Выделять кого-то одного было бы, наверное, неправильно. К нам пришло немало хороших игроков. Я назову Максима Рыбина, Максима Афиногенова. Александр Королюк к нам вернулся. Пока мы довольны иностранцами, посмотрим, как они проявят себя в сезоне. Надеюсь, что мы не ошиблись в своем выборе.

- К слову, о легионерах. Что за история произошла с вратарем Юханом Баклундом, который, вроде бы, уехал в сборную Швеции на матчи Чешских игр, а потом вдруг вернулся в клуб по ходу Кубка мэра?

- У него возникли чисто технические проблемы с российской визой. В нашем консульстве в Стокгольме ему вместо рабочей визы выдали однократную, туристическую. Сейчас он разрулил эту ситуацию, насколько я понимаю, и вернулся.

- Вас удивило решение Королюка отказаться от роли капитана?

- Не могу сказать, удивило или нет. Это решение Александра, и мы должны его уважать. Никаких вопросов нет.

- Максим Афиногенов в девяти контрольных матчах не забросил ни одной шайбы – это повод для беспокойства?

- Афиногенов получает много игрового времени. Я думаю, что за счет этого он вернет себе былую форму, былую уверенность, после чего все встанет на свои места, и мы увидим прежнего Максима Афиногенова – забивающего, создающего опасные моменты, "вылезающего" на ворота. Пока мы не беспокоимся из-за результативности Максима.

- Кого из тех, кто покинул команду, не хотели отпускать?

- Что значит, не хотели отпускать? Если человек сам хочет уйти и считает, что где-то перерос команду, то зачем человека держать. Например, Динар Хафизуллин хотел у нас остаться, и он остался, хотя и имел другие предложения. А к примеру, Артемий Панарин и Евгений Тимкин не хотели оставаться – они и не остались. Это дело такое.

- Останутся ли в команде находившиеся на просмотре защитник Никита Коровкин и форвард Александр Рыбаков?

- Окончательное слово за генеральным менеджером Игорем Варицким и главным тренером Юрием Леоновым, но я думаю, что мы с обоими подпишем полноценные контракты.

- За селекцию теперь отвечает Игорь Варицкий. Как вам удалось переманить его из КХЛ?

- (Смеется) Я никого не переманивал. Просто я видел, как он работает в КХЛ. Он знает и регламент, и КХЛ, и МХЛ, и рынок. Варицкий – очень трудоспособный и легкий на подъем человек. Я наблюдал за ним с тех пор, как нас покинул Алексей Жамнов.

- В последнее время во многих клубах обсуждается проблема того, что до и после матчей игроки ходят в атрибутике других команд, в том числе и из Национальной хоккейной лиги. Вы решаете эту проблему?

- Мы сказали ребятам, чтобы такого не было. Сейчас же модно носить, например, бейсболки с логотипом "Нью-Йорк Янкиз". Их носят во всем мире, те же футболисты "Барселоны" в них приезжают на матчи. В этом нет ничего страшного, пусть носят, ради бога. Главное, чтобы на наших игроках не было символики других российских клубов.

- На турнире в Астане Максим Рыбин ходил с сумкой СКА…

- (Улыбается) Да, больше он с ней не ходит. Мы ему сказали, что это неправильно.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала