Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная намерена выйти на сочинский лед 5 октября - саночник Демченко

Сборная России по санному спорту готовится приступить к ледовым тренировкам на олимпийской трассе в Сочи 5 октября, сообщил агентству "Р-Спорт" лидер национальной команды, серебряный призер Олимпийских игр-2006 в Турине Альберт Демченко.

МОСКВА, 3 сен - Р-Спорт, Олег Богатов. Сборная России по санному спорту готовится приступить к ледовым тренировкам на олимпийской трассе в Сочи 5 октября, сообщил агентству "Р-Спорт" лидер национальной команды, серебряный призер Олимпийских игр-2006 в Турине Альберт Демченко.

Зимние Игры-2014 пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля. В санном спорте будет разыграно четыре комплекта наград.

"Подготовка к Олимпийском играм идет в планомерном режиме, - сказал Демченко. - В ближайшие дни начнется тренировочный сбор на стартовой эстакаде в Парамонове, а 26 сентября мы отправимся на ледовый сбор, который пройдет в Норвегии (Лиллехаммере). Затем четвертого октября мы переезжаем в Сочи и пятого начинаем уже ледовую подготовку на олимпийской трассе. Будет ли готов лед? В прошлом году уже 5 октября мы катались по льду - думаю, что и в этом году все будет сделано своевременно".

Оценивая степень своей готовности, спортсмен отметил: "Я нахожусь в хорошей форме, активно тренируюсь и постепенно набираю кондиции. Выход на оптимальный уровень готовности планируется к Олимпиаде".

"Не испытываю ли я повышенного давления из-за высокой ответственности за результат? Нет, я спокойно ко всему отношусь, планомерно готовлюсь к Олимпиаде, и готовим инвентарь. На каких санях буду выступать, пока не решено. У нас есть новые сани, но и старый вариант я пока не отставляю. Проведем тестирование обоих саней, оценим результаты и выберем лучший вариант", - добавил собеседник агентства.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт".

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Боец смешанного стиля, чемпион абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов
Отец Нурмагомедова назвал условия реванша Хабиба и Конора
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала