Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная России проиграла итальянцам в своем 1-м матче на Евробаскете

Читать в
Баскетболисты сборной России проиграли команде Италии в своем стартовом матче на чемпионате Европы, проходящем в Словении.

КОПЕР (Словения), 5 сен - Р-Спорт, Надежда Перепечко. Баскетболисты сборной России проиграли команде Италии в своем стартовом матче на чемпионате Европы, проходящем в Словении.

Встреча соперников по группе D, прошедшая в Копере в среду, завершилась победой команды Симоне Пьяниджани со счетом 76:69 (25:18, 17:11, 14:13, 20:27). Самым результативным игроком матча стал итальянец Луиджи Датоме, в активе которого 25 баллов и 8 подборов. В российской команде 17 очков и 5 результативных передач на счету Алексея Шведа.

В стартовой пятерке россиян вышли Швед, Евгений Воронов, Сергей Карасев, Сергей Моня и Дмитрий Соколов. Соперник противопоставил российской сборной комбинационный баскетбол, россияне же чаще "ломали" свои комбинации и совершили три потери на старте матча, что позволило команде Италии набирать легкие очки в отрыве. К середине четверти команда Василия Карасева сравняла счет - 9:9. Два дальних попадания - и гонимая полными трибунами своих болельщиков, ведь Копер расположен на границе с Италией, команда Симоне Пьяниджани оторвалась в счете - 18:11. Карасев в итоге взял тайм-аут и произвел несколько замен в поисках оптимальной комбинации игроков. Усадив на скамейку номинального центрового Соколова, тренер оставил легкую "пятерку" на площадке. После первой десятиминутки - 25:18 в пользу итальянцев.

При этом лидер нынешней сборной Италии Марко Белинелли бросал с высоким процентом попадания. Его проход под кольцо сделал разрыв в счете двузначным - 28:18, а на счету самого игрока к тому моменту было уже 11 очков. "Шальные" мячи залетали у соперника через один. У россиян же найти свою игру не получилось и в оставшееся время второй четверти: потери, ранние атаки, отсутствие должного подбора и подстраховки партнеров в защите. В итоге на табло - 40:24 в пользу поймавших кураж итальянцев. После первой половины 42:29.

Перерыв не помог российской сборной. Россияне действовали по-прежнему больше индивидуально, нежели командно. Перед финальной четвертью - 56:42 в пользу Италии. К середине десятиминутки двузначная разница между командами сохранялась - 63:50, команда Карасева по-прежнему догоняла. Россияне начали прессинговать в защите, но плодов это не принесло. На счету Датоме было уже 21 очко, и забивал он, в основном будучи освобожденным от защитников партнерами. Трехочковый Виталия Фридзона сократил отставание до "-10". Сборная России "проснулась", но времени уже не хватило. Два дальних попадания, перехват и еще два очка в отрыве от Мони сократили отставание до четырех баллов - 68:72 - за 24 секунды до конца матча. Сборная России превысила лимит по фолам, и каждое нарушение давало итальянцам возможность пробить со штрафной линии. В самой концовке итальянцы ввели мяч, и Моня тут же сфолил, экономя время. Это замечание стало пятым для него, и капитан сборной отправился на скамейку. Датоме не промазал со штрафных - 74:68. Свою атаку мы не реализовали, с трехочковой линии промахнулся Фридзон, а подбор остался за соперником. В тактической концовке тайм-аутов и фолов преимущество было не на нашей стороне. В итоге сборная России с поражения от команды Италии стартовала на чемпионате Европы - 69:76.

Следующий свой матч на турнире россияне проведут уже в четверг 5 сентября против греков, а итальянцы в тот же день встретятся с командой Турции.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Уфа
    Рубин
    1
    1
  • Баскетбол
    Завершен
    Автодор
    УНИКС
    81
    76
  • Теннис
    24.10 16:45
    М. Чилич
    А. Карацев
  • Хоккей
    24.10 17:00
    Спартак Москва
    Куньлунь Ред Стар
  • Футбол
    24.10 17:15
    Барселона
    Реал Мадрид
  • Футбол
    24.10 19:00
    Зенит
    Спартак Москва
  • Хоккей
    24.10 19:00
    Динамо Москва
    Витязь
  • Футбол
    24.10 21:45
    Интер М
    Ювентус
  • Футбол
    24.10 21:45
    Марсель
    ПСЖ
  • Баскетбол
    24.10 23:00
    Бруклин
    Шарлотт
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стали известны составы "Барселоны" и "Реала" на первое в сезоне "класико"Контавейт рассказала о влиянии Турсунова на ее карьеру"Ницца" вырвала победу у "Лиона", проигрывая по ходу матча 0:2"Автодор" обыграл казанский УНИКС в матче Единой лиги ВТБСторона гимнастки Мельниковой ответила на вопрос о протесте "Был как в скорлупе": Буянова — о выступлении Даниеляна на Гран-при в США"Уфа" и "Рубин" сыграли вничью в матче РПЛГончаренко объяснила, почему Трусова опережает Усачеву в США"Сибирь" победила "Трактор" в матче КХЛПонкрашов высказался о назначении Лукича на пост тренера сборной РоссииАлександрова прокомментировала свое поражение в финале ВТБ Кубка КремляТренер Мельниковой считает, что судьи украли золото у гимнастки"Аталанта" сыграла вничью с "Удинезе" в матче серии АБуханов высказался о конкурсе на должность главы РУСАДААнтон Понкрашов – о сборной России, жизни и баскетболе в ИранеРоссийские гимнасты выиграли четыре медали на чемпионате мира в ЯпонииГимнаст Ху Сювэй взял два золота на чемпионате мираКонтавейт стала победительницей ВТБ Кубка КремляТарасова назвала имя впечатлившего ее фигуриста на Skate AmericaКарловский не смог пробиться в основную сетку турнира в Санкт-Петербурге