Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Противостояние "Адмирала" и "Амура" украсит дивизион Чернышева в КХЛ

Читать в
Вступление в Континентальную хоккейную лигу (КХЛ) "Адмирала" привело к появлению в ней нового принципиального противостояния - между клубом из Владивостока и хабаровским "Амуром". И проходить оно будет в рамках одного из четырех дивизионов КХЛ, названного именем советского тренера Аркадия Чернышева.

МОСКВА, 5 сен - Р-Спорт, Семен Галькевич. Вступление в Континентальную хоккейную лигу (КХЛ) "Адмирала" привело к появлению в ней нового принципиального противостояния - между клубом из Владивостока и хабаровским "Амуром". И проходить оно будет в рамках одного из четырех дивизионов КХЛ, названного именем советского тренера Аркадия Чернышева.

"Адмирал" и "Амур" попали в дивизион Чернышева вместе с омским "Авангардом", уфимским "Салаватом Юлаевым", астанинским "Барысом", хабаровским "Амуром", новосибирской "Сибирью" и новокузнецким "Металлургом". Матч двух последних команд пройдет в Кемеровской области в четверг и откроет сезон для команд дивизиона. Игра же "Амура" и "Адмирала" состоится днем позже в Хабаровске.

Противостояние дального востока

О создании во Владивостоке клуба КХЛ было объявлено 27 апреля, а чуть менее месяца спустя команда получила название - "Адмирал". По большей части ее составили игроки, выбранные на состоявшемся 17 июня драфте расширения. Все российские клубы КХЛ за исключением ярославского "Локомотива" предоставили списки из пяти хоккеистов, из которых "Адмирал" мог забрать одного. Энвер Лисин, Рихард Гюнге и Никлас Бергфорс - самые яркие игроки, переехавшие во Владивосток в результате драфта расширения.

"Адмирал", который возглавил экс-тренер "Амура" Ханну Йортикка, неплохо проявил себя в контрольных матчах: команда заняла второе место на турнире в Донецке, уступив "Донбассу" в решающей игре.

"Амур", в прошлом сезоне занявший последнее место в дивизионе, в августе порадовал болельщиков первым местом на турнире в Минске и двумя крупными победами (5:0, 5:1) над сборной Японии. В межсезонье в команду вернулся ставший обладателем Кубка Гагарина в составе московского "Динамо" Якуб Петружалек. Среди новичков клуба можно отметить словенского форварда Яна Муршака, на счету которого 46 матчей за "Детройт Ред Уингз" в НХЛ.

Привычные фавориты

Сомневаться в том, что борьбу за победу в дивизионе Чернышева поведут "Авангард" и "Салават Юлаев", едва ли приходится. "Салават Юлаев" постарается не допустить ситуации прошлого сезона, когда позволил "ястребам" обогнать себя на 14 очков.

Уфимцы, потерявшие ушедшего в казанский "Ак Барс" Александра Свитова, но переманившие из НХЛ Антона Бабчука и Теему Хартикайнена, в августе уже обыграли "Авангард" на домашнем предсезонном турнире. Победа над командой Петри Матикайнена принесла им первое место на Кубке президента республики Башкортостан.

"Авангард" после неудачного выступления в прошлом сезоне (команда со счетом 1-4 в серии проиграла челябинскому "Трактору" во втором раунде плей-офф) начала серьезную перестройку: пост генерального менеджера вместо Владимира Капуловского занял Юрий Карманов, в тренерский штаб вошли ранее возглавлявший "Омских Ястребов" Евгений Корноухов и Владимир Чебатуркин ("Атланты").

Самое громкое приобретение омского клуба в межсезонье - Сергей Костицын, в прошлом сезоне игравший за "Авангард" во время локаута. В обратном направлении проследовали вратарь Карри Рамо (стал игроком "Калгари") и защитник Антон Белов ("Эдмонтон").

Новые звезды сибири

"Сибирь", чуть не выбившая "Авангард" в первом раунде последнего плей-офф (серия закончилась со счетом 4-3 в пользу омского клуба), в межсезонье значительно изменилась. Так, вместо Петериса Скудры место на тренерской скамье будет занимать Игорь Никитин, в воротах вместо Джеффа Гласса, уехавшего в московский "Спартак", будет играть словак Юлиус Гудачек.

Новосибирск покинул и ведущий защитник Никита Зайцев, за него "Сибирь" получила от московского ЦСКА защитника Игоря Ожиганова и форварда Дмитрия Кугрышева. Перед новосибирской командой на сезон стоит задача пройти как минимум один раунд плей-офф.

Еще один сибирский клуб - новокузнецкий "Металлург" - в межсезонье не досчитался генерального менеджера Леонида Вайсфельда, главного тренера Анатолия Емелина и его ассистентов - все они перешли на работу в екатеринбургский "Автомобилист".

"Кузню" теперь возглавляет Александр Китов, последние два года трудившийся главным тренером "Кузнецких Медведей". Летом "Металлург" усилили два финских хоккеиста: вратарь Нико Ховинен, признанный лучшим в своем амплуа на турнире в Уфе, и двухметровый форвард сборной Финляндии Марко Анттила.

Попытка №6

Единственный в дивизионе зарубежный клуб - "Барыс" - надеется, что в новом сезоне с шестой попытки сможет пройти первый раунд плей-офф. Болельщики астанинцев связывают большие надежды с приходом на пост главного тренера Ари-Пекки Селина, ранее работавшего в тренерском штабе сборной Финляндии.

Состав команды в межсезонье усилил форвард Николай Антропов. Обращает на себя внимание и второе появление в клубе канадского тафгая Джошуа Грэттона.

Матч "Металлург" - "Сибирь" начнется в 16.00 мск.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала