Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сербия может продать "Црвену Звезду" и "Партизан" бизнесменам из РФ

© REUTERS / Marko DjuricaИгровой момент матча "Црвена Звезда" - "Партизан"Игровой момент матча Црвена Звезда - Партизан
Сербские власти планируют к июню 2014 года осуществить приватизацию ведущих футбольных клубов страны "Партизан" и "Црвена Звезда", сообщают в четверг белградские СМИ со ссылкой на источники в правительстве.

БЕЛГРАД, 5 сен - РИА Новости, Николай Соколов. Сербские власти планируют к июню 2014 года осуществить приватизацию ведущих футбольных клубов страны "Партизан" и "Црвена Звезда", сообщают в четверг белградские СМИ со ссылкой на источники в правительстве.

Белградские "Партизан" и "Црвена Звезда" существуют в форме спортивных обществ. В случае если будет принято принципиальное решение об их продаже, процесс приватизации должно запустить сербское министерство по делам молодежи и спорта после соответствующего распоряжения правительства.

"Катастрофические результаты на европейской арене, еще более плохое финансовое положение и большое количество подозрительных лиц, собирающихся в ложах для почетных гостей футбольных стадионов, являются главными причинами, по которым власти страны приняли решение начать процесс приватизации футбольных клубов", - пишет газета "Политика".

Говоря о потенциальных инвесторах, издание отмечает, что их поиск в первую очередь будет вестись за границей, а среди покупателей могут быть российские бизнесмены. По данным таблоида Kurir, функционеры из "Црвены Звезды" готовятся к переговорам с "богатым русским", которым предположительно является Роман Абрамович. В свою очередь, издание Nase Novine считает, что заинтересованность в приобретении красно-белых может проявить Сулейман Керимов. В самом клубе отказались от комментариев по этому поводу.

По итогам 2012 года долги "Црвены Звезды" составляли около 55 миллионов евро, "Партизана" - около 25 млн. Единственным приватизированным сербским футбольным клубом является белградский "Чукарички", который был объявлен банкротом и продан в 2012 году за сумму около 90 тысяч евро. С тех пор этот клуб, находившийся на грани вылета из первой лиги, вышел в Суперлигу Сербии.

"Црвена Звезда" 25 раз побеждала в национальном чемпионате (Югославия/Сербия и Черногория/Сербия), 24 раза в Кубке, однажды в Кубке европейских чемпионов (1991). У "Партизана" 25 побед в чемпионате, 12 - в Кубке страны.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала