Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккеист "Слована" Микуш: мы играем в хоккей дома и это много значит

Читать в
Нападающий братиславского "Слована" Юрай Микуш перед стартом чемпионата КХЛ для своей команды рассказал корреспонденту агентства "Р-Спорт" о том, что случилось с ним летом, о шансах попасть на Олимпиаду в Сочи и о том, что только усердная работа поможет команде добиться результата.

Нападающий братиславского "Слована" Юрай Микуш перед стартом чемпионата КХЛ для своей команды рассказал корреспонденту агентства "Р-Спорт" о том, что случилось с ним летом, о шансах попасть на Олимпиаду в Сочи и о том, что только усердная работа поможет команде добиться результата.

- Юрай, в первую очередь поздравляю с рождением дочери, наверняка это самое главное, что случилось в это межсезонье с вами?

- Безусловно, это самый лучший момент в жизни, мы с женой нервничали перед рождением, но все прошло отлично. Мы рады за свою большую маленькую семью. Если ты становишься отцом, то это добавляет тебе ответственности, поэтому ты постараешься помочь и жене, и дочери во всем чем угодно, а дочь станет моей дополнительной мотивацией, чтобы играть в хоккей.

- Но перед этим случилось еще одно значимое событие: вы посетили олимпийский лагерь сборной Словакии, что немаловажно в этом сезоне…

- За четыре недели до сбора я получил приглашение по электронной почте, не был удивлен этому, но был очень счастлив. Постараюсь пробиться на Олимпиаду, но у нас большая конкуренция, поэтому все будет зависеть от меня самого и моей игры в этом году.

- Этот сезон вы начинаете в той же команде, в которой закончили предыдущий. Несколько лет подряд команду вы меняли не только в межсезонье, но и уже перед стартом чемпионата.

- Да, это заметно лучше, чем в предыдущие годы, я знаю всех своих партнеров, город, персонал и мне не нужно время, чтобы привыкать к новому.

- Как чувствуете себя в "Словане", все-таки наконец-то играете дома?

- Игра команды подходит мне, и здесь ты испытываешь замечательно чувство, играя в КХЛ и живя в своей родной стране, поэтому стараешься выложиться по максимуму каждый раз.

- Особенно, когда играешь со своим родным братом в одной команде, что насчет Томаша нуждается ли он еще в чьих-нибудь подсказках, помощи?

- Ему всего 20 лет, поэтому ему еще нужна помощь не только в хоккее, но и в быту, ему еще тяжело отказаться от ужинов, приготовленных моей женой (смеется).

- В конце прошлого сезона КХЛ опубликовала платежные ведомости клубов, и по ней можно судить, что "Слован" был одной из лучших команд по соотношению "Деньги/результат".

- В команде догадывались, что такое может случиться. К нашим результатам также причастны болельщики, на каждой игре были аншлаги, а когда случился локаут, и в Братиславу приезжали такие звезды как Александр Овечкин и Евгений Малкин, то каждый хотел попасть на трибуны.

- В отличие от других команд "Слован", как и год назад, проводит предсезонку, играя в European Trophy, который является настоящим турниром. Вы проходили предсезонку с московским "Спартаком" несколько лет назад, какой вариант вам кажется лучше?

- Не имеет значения, просто у команд из России больше вариантов играть против российских клубов КХЛ, у нас же в соперниках были серьезные клубы из Чехии, Швеции и Финляндии.

- Этот сезон будет гораздо сложнее предыдущего, что команда может достичь на этот раз?

- Да такое может быть, нам нужно просто делать свою работу, не обращать внимания на прогнозы. Обе конференции будут сильными, но труднее всего играть на Востоке: там и расстояния больше и разница в часовых поясах. Что поможет нам быть успешными? Только работа и постоянство в каждой игре чемпионата.

- Вы из Скалицы и наверняка следите за местной командой, которая до сих пор выступает в словацкой Экстралиге и является фарм-клубом "Слована". Помогает ли это команде или наоборот убивает чемпионат, потому что "Слован" может забрать лучших?

- Если смотреть просто, то это хорошо, потому что "Слован" отправляет около семи хоккеистов, поигравших в КХЛ, в "Скалицу", и они там приносят помощь. Для лиги же это тяжело, потому что "Слован" – это "Слован", и все хотят смотреть на эту команду, и сейчас люди из других городов скучают по этому. Но для нас игроков это здорово, потому что мы играем в сильной лиге.

- В КХЛ вы успели поиграть и в рижском "Динамо", и в "Спартаке", и в прошлом году в пражском "Льве", какая из этих команд более принципиальна для вас?

- Я не думаю об этом в таком ключе. Прямо сейчас важна каждая игра, потому что у меня есть шанс играть в КХЛ у себя дома.


 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала