Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россияне проиграли и во втором матче на Евробаскете, уступив грекам

Читать в
Российские баскетболисты потерпели второе подряд поражение на чемпионате Европы, проходящем в Словении, в этот раз уступив грекам.

КОПЕР (Словения), 6 сен - Р-Спорт, Надежда Перепечко. Российские баскетболисты потерпели второе подряд поражение на чемпионате Европы, проходящем в Словении, в этот раз уступив грекам.

В четверг в своем втором матче группе D сборная России в Копере уступила грекам со счетом 71:80 (21:16, 13:25, 13:21, 24:18). Самым результативным игроком на площадке стал Алексей Швед с 17 очками, четырьмя результативными передачами и тремя подборами. У греков по 11 баллов набрали Василис Спанулис и Костас Каймакоглу.

В стартовой пятерке на матч Василий Карасев выпустил Дмитрия Кулагина, Алексея Шведа, Евгения Валиева, Сергея Моню и Алексея Саврасенко. Дебютант сборной Валиев набрал первые очки матча. Затем же следующие пять минут поражали кольцо только греки - 2:8. Серию без "российских" очков прервал Семен Антонов. А два точных дальних попадания и проход под кольцо Виталия Фридзона сравняли счет - 14:14 - и заставили тренера сборной Греции Андреа Тринкьери взять минутный перерыв. Россияне в первой четверти сделали много перехватов, неплохо отрабатывали в защите, боролись за подбор и быстро переходили в атаку, к чему соперник был совсем не готов. На последней секунде четверти Дмитрий Хвостов забил почти с центра площадки - 21:16 в пользу команды Карасева.

В середине второй четверти произошел поворот. Усилиями Василиса Спанулиса, который не промахивался с трехочковой линии, и Костаса Каймакоглу, который легко разбирался с защитниками в трехсекундной зоне, греки получили минимальное преимущество в счете - 30:29. Затем они сумели развить свое преимущество - 41:34 после первой половины. На определенном этапе рывок греков (10:2) заставил взять минутный перерыв уже Карасева. Перед финальной четвертью российская сборная проигрывала "-15" 62:47.

Командная игра во второй половине матча у россиян не клеилась, было много потерь, зачастую в самых простых ситуациях. К середине заключительной четверти "-15" превратились в "-22". Индивидуальные действия Шведа помогли сократить отставание - 67:75 за минуту и 41 секунду до конца основного времени матча. Но в итоге вырвать победу у команды Тринкьери сборной России не удалось.

Россияне тем самым потерпели второе поражение в двух сыгранных матчах, греки же одержали вторую победу кряду.

Следующий матч на турнире сборная Василия Карасева проведет 7 сентября против шведов, а греки в тот же день встретятся с турками.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Сибирь
    Металлург Мг
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Ленинградец
    Краснодар
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Знамя Ногинск
    Крылья Советов
    0
    10
  • Хоккей
    Завершен
    Автомобилист
    Динамо Минск
    7
    3
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Ставрополь
    Динамо Москва
    0
    6
  • Хоккей
    Завершен
    Локомотив
    Витязь
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Чайка
    Ростов
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Специя
    Ювентус
    2
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Торпедо НН
    Йокерит
    2
    4
  • Футбол
    Завершен
    Монако
    Сент-Этьен
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Севилья
    Валенсия
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Милан
    Венеция
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Вильярреал
    Эльче
    4
    1
  • Футбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    Мальорка
    6
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала