Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Россияне в матче ЧЕ со шведами показали безвольный баскетбол - эксперт

Сборная России по баскетболу показала абсолютно безвольную игру в третьем матче чемпионата Европы, уступив команде Швеции, считает экс-главный тренер российской национальной команды Станислав Еремин.

МОСКВА, 7 сен - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Сборная России по баскетболу показала абсолютно безвольную игру в третьем матче чемпионата Европы, уступив команде Швеции, считает экс-главный тренер российской национальной команды Станислав Еремин.

Баскетболисты сборной России в третьем матче на чемпионате Европы потерпели третье поражение, уступив аутсайдеру турнира - команде Швеции. Матч группы D, проходивший в Копере, завершился со счетом 81:62 (18:15, 16:14, 18:16, 29:17) в пользу скандинавов.

"Скажу, что печальное зрелище, - заявил Еремин в телефонном разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Дело не в том, что сейчас подравнялись многие команды, показывают неплохой баскетбол все, и сейчас надо ко всем относиться уважительно. Результаты чемпионата показывают, что и Украина, и Бельгия, и Швеция, и Финляндия - везде умеют сейчас играть в баскетбол. Но дело не в этом. Самое страшное, что было, это безвольная, беззубая игра, когда все-таки ты в майке сборной России".

По мнению экс-главного тренера сборной, "большие проблемы" кроются "внутри команды". "Потому что единого целого нет, не чувствуется. Не хочу обсуждать (Василия) Карасева, как главного тренера, "рано", "поздно", "какие системы он выбрал". Главное - это не потеря стольких игроков, а потеря лидеров, нет настоящего "пастуха" внутри команды", - заявил собеседник агентства.

Еремин также заявил, что спрашивать стоит не только с тренера, но и со всех игроков. "Если был бы тот же (Виктор) Хряпа или (Андрей) Кириленко - даже один - то он сумел бы организовать там, навести порядок внутри команды. Потому что разрознены игроки, безвольные, беззубые - и с них тоже надо спросить, а не только с тренера", - отметил эксперт.

"Так безвольно играть, как в этом матче, считаю, что недопустимо", - подытожил Еремин.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала