Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Баскетбольная семья должна объединиться для помощи "Дьеру" - Новак

Европейская баскетбольная семья должна объединиться и сделать все возможное для оказания помощи членам венгерского женского баскетбольного клуба "Дьер", в субботу попавшим в автокатастрофу, а также семьям пострадавших, заявил генеральный секретарь европейского отделения Международной федерации баскетбола (FIBA Europe) Камиль Новак.

МОСКВА, 8 сен - Р-Спорт. Европейская баскетбольная семья должна объединиться и сделать все возможное для оказания помощи членам венгерского женского баскетбольного клуба "Дьер", в субботу попавшим в автокатастрофу, а также семьям пострадавших, заявил генеральный секретарь европейского отделения Международной федерации баскетбола (FIBA Europe) Камиль Новак.

Трагедия произошла в субботу, когда команда возвращалась с игры из города Шопрон, где встречалась с одноименным клубом. Легковой автомобиль выскочил на встречную полосу, и водитель автобуса, пытаясь уйти от столкновения, резко свернул, после чего транспортное средство с командой упало в кювет. В результате происшествия менеджер Петер Таподи погиб на месте, а главный тренер "Дьера" Акош Фузи был доставлен в больницу на вертолете, но потерял слишком много крови и скончался. Виновник ДТП арестован.

"Новость о субботней трагической аварии с участием баскетбольного клуба "Дьер" ошеломила меня. Очень важно, чтобы во время этой трагедии европейская баскетбольная семья объединилась и сделала все возможное для оказания помощи сообществу клуба "Дьер", в особенности - семьям тех, кто потерял своих близких", - говорится в заявлении Новака, опубликованном на официальном сайте FIBA Europe.

"Это действительно печальный день не только для европейского, но и для мирового баскетбола. Это печальное напоминание о том, что мы, баскетбольное сообщество, не застрахованы от трагедии. Мои мысли и молитвы направлены всем, кто причастен к баскетбольной программе "Дьера", - заявил исполняющий обязанности президента FIBA Europe Сирил Куманс.

Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Вывеска на здании Российского антидопингового агентства (РУСАДА)
Вице-президент WADA недовольна решением по РУСАДА
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала