Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Шведская пресса: победа на Евробаскете подарила сборной Швеции надежду

Сенсационная победа над сборной России в матче первого группового раунда чемпионата Европы по баскетболу внушает надежду на повторение успеха и в матче с командой Турции, заявил в своей колонке в ведущей шведской газете Aftonbladet журналист Петер Вестин.

МОСКВА, 8 сен - Р-Спорт. Сенсационная победа над сборной России в матче первого группового раунда чемпионата Европы по баскетболу внушает надежду на повторение успеха и в матче с командой Турции, заявил в своей колонке в ведущей шведской газете Aftonbladet журналист Петер Вестин.

Баскетболисты сборной России в третьем матче на Евробаскете вновь проиграли, уступив аутсайдеру турнира - команде Швеции. Матч группы D, проходивший в Копере, завершился со счетом 81:62 в пользу скандинавов. Сборная Швеции не побеждала в матчах международных турниров с июня 1993 года, когда на Евробаскете одолела россиян 100:92. После этого российская команда, разыгрывающим в которой был нынешний главный тренер Василий Карасев, заняла на турнире второе место (шведы в итоге стали 15-ми).

"Мы стали свидетелями того, как в Словении творилась шведская история. И это было настоящее шоу. Большой взрыв в матче с россиянами состоял из того, чего не было в играх с финнами и греками: игра в атаке, точные броски, желание рисковать. В этот раз наши игроки принимали все неудачи как команда. А в четвертой четверти наши парни просто парализовали русских. Теоретически теперь есть шанс пробиться и во второй групповой раунд. Да, это никогда не было реальным для откровенно слабой сборной Швеции. Но и обыграть россиян - впервые за 20 лет - тоже не было реальным", - написал Вестин.

"Не нужно умалять значение этой победы, говорить, что Россия была слабой, что одна победа - не повод для радости. Конечно, бронзовые призеры Олимпиады потеряли многих игроков после прошлого года. Но они по-прежнему РОССИЯ - великая нация баскетбола. У них квалифицированные игроки и суперзвезда Алексей Швед, проводивший в НБА больше времени на паркете, чем наши Йонас Жеребко и Джеффри Тэйлор. Эта победа особенная! До вечернего матча с турками еще есть время, чтобы мечтать. И после вчерашнего шоу нет сомнений, что шведы вновь способны на подвиг", - добавил он.

Следующим соперником команды Василия Карасева станет сборная Финляндии. Матч состоится в воскресенье. Шведы в тот же день сыграют с командой Турции.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала