Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Быков: когда появится система, сборная РФ может претендовать на многое

Баскетболистам сборной России хватает таланта, и при системной работе тренерского и организационного штаба команда способна на высокие результаты, заявил защитник "Локомотива-Кубани", чемпион Европы 2007 года Сергей Быков.

МОСКВА, 8 сен - Р-Спорт, Ирина Белозерова. Баскетболистам сборной России хватает таланта, и при системной работе тренерского и организационного штаба команда способна на высокие результаты, заявил защитник "Локомотива-Кубани", чемпион Европы 2007 года Сергей Быков.

В субботу баскетболисты сборной России в третьем матче на Евробаскете потерпели третье поражение, уступив аутсайдеру турнира - команде Швеции. Матч группы D, проходивший в словенском Копере, завершился со счетом 81:62 в пользу шведов.

"Видно, что у команды есть талант, но со стороны казалось, что в прошедших матчах очень много было бездумных действий. Как появится система, та же команда, которую, как у нас быстро бывает в России, сейчас ни во что не ставят, сможет претендовать на многое. Например, к медалям приблизиться", - сказал Быков корреспонденту "Р-Спорт" в телефонном разговоре.

Баскетболист считает, что "если, допустим, не попадем на чемпионат мира, нам не дадут wild card, то будет затишье". "Но в любой кризис, если сделать правильные выводы, можно совершить качественный скачок вперед. Хотя это такая размытая фраза, что по этому вопросу лучше к нашим руководителям и тренерам обращаться", - пояснил он.

"Ребята показали не те результаты, которые ожидались. Так как я внутри бывал, знаю, что у них сейчас там сложный период. Но для них это неоценимый опыт, - добавил Быков. - Не хотел бы подробнее комментировать результаты. У нас специалисты появляются, когда ты уже оступился, и готовы расстреливать сборную. В данный момент многое может произойти, на спортсменов огромный груз свалился. Я больше хочу поддержать сборную, нежели сказать плохое".

Защитник, не попавший на Евробаскет из-за травмы, считает, что в воскресенье в матче с финнами "ребята, в первую очередь, столкнутся с психологическими трудностями". "Тем интереснее следующий матч. Показав характер, они покажут не только себе, но и всем, что они именно спортсмены. А спортсменам, как ни крути, всю жизнь надо доказывать, а не жить былыми заслугами", - подытожил он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала