Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пятиборец Карякин сумел подойти к Кубку Минобороны отдохнувшим

Чемпион мира 2010 года россиянин Сергей Карякин, одержавший в воскресенье победу в дуэте с Донатой Римшайте на Кубке министерства обороны РФ, заявил корреспонденту "Р-Спорт", что восстановился перед стартом на этом турнире после выступления на чемпионате мира на Тайване.

МОСКВА, 8 сен - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Чемпион мира 2010 года россиянин Сергей Карякин, одержавший в воскресенье победу в дуэте с Донатой Римшайте на Кубке министерства обороны РФ, заявил корреспонденту "Р-Спорт", что восстановился перед стартом на этом турнире после выступления на чемпионате мира на Тайване.

Римшайте и Карякин выиграли Кубок Минобороны, опередив российские пары Алисэ Фахрутдинова/Дмитрий Лукач и Людмила Кукушкина/Илья Фролов. Соревнования проходили в смешанной эстафете. Чемпионат мира завершился на Тайване две недели назад.

"Я подошел к этому старту отдохнувшим, - рассказал Карякин. - Все-таки я на чемпионате мира выступал только в личном первенстве. Донате было тяжелее: она выступала четыре дня, для девушек чемпионат мира вообще сложился очень тяжело. Но настрой у нас был хороший. Мы не будем скрывать, это старт денежный, и мотивация здесь понятна. Задача была достойно выступить, и хотелось, конечно, чтобы российские команды заняли весь пьедестал".

Карякин получил травму в конце мая в финале Кубка мира и пропустил чемпионат Европы. "После той травмы были мысли только о том, чтобы быстрее восстановиться, но я понимал, что разрыв мышцы не проходит ни за два дня, ни за две недели, - отметил он. - До основных стартов оставалось мало времени. Чемпионат Европы я пропустил только затем, чтобы подготовиться к чемпионату мира. Психологически было очень тяжело, спасибо близким - они поддержали меня".

"Иногда казалось, что про меня забыли, трудно было смотреть соревнования, - добавил спортсмен. - Когда видел, что у кого-то что-то не получается, даже думал: лучше бы у меня ничего не получалось, но я был бы здоров. Но тренеры говорят: хорошо, что это случилось сейчас, а не в Олимпийский год. Урок - надо следить за своим здоровьем".

Карякин рассказал, что восстановился после травмы, хотя ему приходится делать профилактические процедуры. "Это растирания ноги перед каждой тренировкой, дополнительные растягивания. Делаю массажи, профилактические ванны. По утрам чувствую, что не хватает эластичности, что-то тянется такое, но потом делаю два-три шага, и все нормально. Надеюсь, что, тьфу-тьфу, все уже прошло", - заключил он.

Рекомендуем
Алиса Знарок и Артемий Панарин
Панарин рассказал о реакции Знарка на новость о свадьбе дочери
Боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов
Нурмагомедов высмеял Макгрегора из-за списка величайших бойцов ММА
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала