Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Победа Токио может помочь бейсболу войти в программу ОИ - Ратнер

© РИА Новости / Александр Уткин / Перейти в фотобанкЧлены Международного олимпийского комитета во время презентации бейсбола как кандидата на включение в программу Олимпийских игр
Члены Международного олимпийского комитета во время презентации бейсбола как кандидата на включение в программу Олимпийских игр
Президент Федерации бейсбола России Александр Ратнер заявил агентству "Р-Спорт", что у бейсбола и софтбола все еще остаются неплохие шансы на включение в программу Олимпийских игр 2020 года в связи с избранием Токио столицей Игр-2020, а также отметил, что не удивлен победой борьбы в голосовании.

МОСКВА, 8 сен - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Президент Федерации бейсбола России Александр Ратнер заявил агентству "Р-Спорт", что у бейсбола и софтбола все еще остаются неплохие шансы на включение в программу Олимпийских игр 2020 года в связи с избранием Токио столицей Игр-2020, а также отметил, что не удивлен победой борьбы в голосовании.

Спортивная борьба будет представлена в программе летних Олимпийских игр 2020 года, такое решение было принято в воскресенье по итогам голосования членов Международного олимпийского комитета (МОК) на 125-й сессии организации в Буэнос-Айресе. По итогам голосования на сессии МОК борьба получила поддержку 49 делегатов, бейсбол/софтбол - 24, сквош - 22.

"Что касается бейсбола с софтболом, то у них тоже хорошие перспективы в связи с избранием Токио столицей Игр-2020, - заявил Ратнер в телефонном разговоре. - Я вот здесь, в Буэнос-Айресе, только что разговаривал с президентом международной федерации. Они сейчас должны вступить в контакт с организаторами Игр в Японии, дождаться нового президента МОК, и думаю, что к сессии Международного олимпийского комитета в Сочи этот вопрос о включении бейсбола и софтбола, а, может быть, и сквоша, вновь окажется на повестке дня".

Комментируя результаты голосования, Ратнер отметил, что борьба получила меньше голосов, чем он ожидал. "Считаю, что произошло то, что и должно было произойти. Исход голосования в пользу борьбы, он был как бы предрешен. Я бы даже сказал, что борьба получила меньше голосов, чем должна была", - отметил собеседник агентства.

Матч-центр
Рекомендуем
Александр Самарин
Российские фигуристы заняли весь пьедестал на этапе Гран-при в Москве
Владелец Челси Роман Абрамович (в центре)
Смертин рассказал о поведении Абрамовича в раздевалке "Челси"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала