Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Включение борьбы в программу ОИ стало победой России - Донгузашвили

Читать в
Включение борьбы в программу Олимпийских игр 2020 и 2024 года, которые пройдут в Токио, - это победа всей России, заявила агентству "Р-Спорт" старший тренер женской сборной России по дзюдо Теа Донгузашвили.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 сен - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Включение борьбы в программу Олимпийских игр 2020 и 2024 года, которые пройдут в Токио, - это победа всей России, заявила агентству "Р-Спорт" старший тренер женской сборной России по дзюдо Теа Донгузашвили.

Спортивная борьба будет представлена в программе летних Олимпийских игр 2020 и 2024 года, такое решение было принято в воскресенье по итогам голосования членов Международного олимпийского комитета (МОК) на 125-й сессии организации в Буэнос-Айресе.

"Борьба - вид спорта, который всегда стабильно приносит олимпийские медали нам. Россиянам нельзя было допустить такого, чтобы мы потеряли такой вид спорта. Я очень рада за борцов и борьбу. Это победа России", - заявила Донгузашвили по телефону.

"Если честно, я не сомневалась в том, что включат борьбу. Если бы не допустили ее, это было бы большой глупостью. Олимпийские игры начинались с борьбой, нельзя было исключать борьбу. Не сомневалась, что будет какое-нибудь другое решение. Мои поздравления всем борцам. Желаю им всем удачи", - сказала тренер.

МОК в феврале 2013 года рекомендовал исключить спортивную борьбу из программы Олимпийских игр-2020. В мае исполком организации сохранил в числе претендентов на одно место в программе Игр-2020 три вида спорта: борьбу, бейсбол/софтбол и сквош. По итогам голосования на сессии МОК борьба получила поддержку 49 делегатов, бейсбол/софтбол - 24, сквош - 22.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала