Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Правила борьбы все еще нуждаются в корректировке - Алексей Мишин

Большие усилия были приложены, чтобы оставить борьбу в программе летних Игр, но правила в этом виде спорта все еще нуждаются в корректировке, приводит мнение олимпийского чемпиона 2004 года по греко-римской борьбе Алексея Мишина пресс-служба Федерации спортивной борьбы России.

МОСКВА, 9 сен - Р-Спорт. Большие усилия были приложены, чтобы оставить борьбу в программе летних Игр, но правила в этом виде спорта все еще нуждаются в корректировке, приводит мнение олимпийского чемпиона 2004 года по греко-римской борьбе Алексея Мишина пресс-служба Федерации спортивной борьбы России.

МОК в феврале 2013 года рекомендовал исключить спортивную борьбу из программы Олимпийских игр, после чего Международная федерация объединенных стилей борьбы (FILA) провела значительную работу по развитию этого вида спорта. Члены МОК в воскресенье на 125-й сессии организации в Буэнос-Айресе проголосовали за то, что спортивная борьба будет представлена в программе летних Олимпиад 2020 и 2024 годов.

"Большое значение <...> имели новые правила борьбы. Буквально за несколько месяцев борьба вернула себе зрелищность, снова стали активно проводиться броски. Теперь эти правила надо немного подкорректировать. Например, в греко-римской борьбе отменить баллы за выталкивание за ковер. А если соперник сознательно заступает за ковер, чтобы уйти от приема, давать пассив и ставить в партер", - сказал Мишин.

"Таким образом, у атакующего борца появится шанс провести красивый бросок, - продолжил титулованный спортсмен. - Мы же именно для этого тягаем на тренировках штанги, чтобы в определенный момент поднять соперника и бросить. А при наличии балла за выталкивание становимся похожи на сумоистов, спортсмены только и думают, как бы вытолкнуть".

Решение МОК застало борцов-"классиков" на сборе в Сочи, где они готовятся к чемпионату мира в Будапеште. "Тренировка прошла спокойно, суеты и нервозности не было, но разговоры ходили. У всех были разные мнения. Кто-то говорил, что шансы 50 на 50. Но лично у меня была твердая уверенность, что борьбу оставят в программе Олимпиад", - заметил Мишин.

"После тренировки всем не терпелось узнать результат голосования. На ужине мы облегченно вздохнули. Теперь мы можем спокойно готовиться к чемпионату мира, зная, что все решилось положительно в нашу пользу", - заключил он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала