Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Горчинский: сборной России хочется поскорее оказаться на ЧМ на Таити

Игрок московского "Локомотива" и сборной России по пляжному футболу Юрий Горчинский в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт" Василием Коновым-младшим рассказал о желании наконец оказаться на Таити, где 18 сентября начнется чемпионат мира, а также вкратце разобрал всех соперников российской сборной по групповому раунду.

Игрок московского "Локомотива" и сборной России по пляжному футболу Юрий Горчинский в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт" Василием Коновым-младшим рассказал о желании наконец оказаться на Таити, где 18 сентября начнется чемпионат мира, а также вкратце разобрал всех соперников российской сборной по групповому раунду.

 

- Юрий, как настроение у вас, у национальной сборной в целом?

- Наверное, уже хочется быстрее улететь на Таити, но с другой стороны, мы дальше Бразилии не летали, поэтому эти два долгих перелета по 11 часов, долгая пересадка в Токио… плюс 14 часов на Таити разница с Москвой… Мы просто не знаем, что это такое.

- То есть опасение по акклиматизации к местным условиям и часовому поясу есть?

- Опасения должны быть у тренерского штаба, а мы должны играть. Просто мы даже загадывать не можем, какое у нас там состояние будет, потому что попросту так далеко не летали. А мы прилетим туда за четыре дня до старта, хватит ли нам этого времени – вопрос. Вот, например, украинцы пятого сентября туда улетели, аргентинцы уже с третьего там сидят. Но задача у нас от этого не меняется – поднявшись высоко, не хочется опускаться.

- А как прошли сборы в подмосковном Петрово-Дальнем?

- Сборы для футболистов – это самое худшее, это монотонная рутинная работа, но все понимают, для чего мы в Петрово-Дальнем занимались. Чтобы, как и на прошлом чемпионате мира, всех на голову переиграть. Так хотелось бы.

- Как оцениваете состояние команды?

- Тяжеловато, хотя все игроки "на позитиве", и с атмосферой внутри команды никогда проблем не было. С другой стороны, очень сложный сезон провели – внутренние соревнования прошли, нам удалось Евролигу выиграть. Вот победа на Европе нам добавила позитива, это главное.

- То есть августовская победа в Евролиге уже отошла на второй план?

- Когда идет турнир за турниром, о предыдущих меньше думаешь. Да, мы победили, молодцы, но все понимают, что главные соревнования еще впереди – чемпионат мира, Межконтинентальный кубок, клубный чемпионат мира. Вот и абсурд - вроде бы сезон уже закончился, а главные соревнования-то мы еще не играли.

- Получается, чемпионат мира намного важнее Евролиги?

- Понятно, что Евролига по статусу и значимости будет второй-третьей, хотя именно по силе команд ее можно в один ряд поставить.

- Во время сборов вы получили травму…

- Да, я надорвал (мышцу) бедра, но через три-четыре дня буду в строю. Тем более, сейчас до 12-го, до вылета, отдохну. Так что переживать не стоит, буду готов на все сто. Страшнее было восстановление после надрыва в колене перед прошлым чемпионатом мира. Можно составить параллель - тогда я играл с наколенником, а сейчас я буду на всякий случай играть с набедренником. 

- Как сборной России нужно сыграть для общей победы?

- Образно говоря, нам надо сыграть, как на прошлом чемпионате мира в Равенне, как в матче с испанцами в Суперфинале Евролиги. Да, это не идеал, но близко к этому.

- Резюмируя все вышесказанное, можно утверждать, что все мысли уже направлены в сторону Таити?

- Мы только о Таити и думаем, первые мысли пока с перелетом связаны. На фоне украинцев у нас еще ничего такой перелет – они летели Киев – Париж – Лос-Анджелес – Таити.

- А в случае победы, на какие сумасшедшие действия вы способны?

- Безбашенные поступки, если мы выиграем чемпионат мира, поверьте, созреют в головах каждого в считанные секунды, поэтому не переживайте об этом, обязательно что-нибудь придумаем. Но главное-то победить, это куда сложнее, чем придумать, как отметить.

Не боимся неизвестных соперников по группе

- Соперниками россиян по группе будут сборные Японии, Парагвая и Кот-д’Ивуара. Однако опыта встреч ни с одной из этих команд у вас нет. Возникают ли какие-то опасения на этом фоне?

- Возможно, у кого-то и есть такие опасения, но у меня их лично нет, просто я знаю, что мы можем проиграть только себе. А так, на мой взгляд, есть всего две-три для нас неприятные и неудобные команды. Мы два раза играли с аргентинцами и ни разу не выиграли, но по турнирной сетке нам до них очень далеко – только в полуфинале можем встретиться. Мы будем решать пошагово – сначала надо из группы выйти, а далее, по-хорошему, мы попадаем на "группу смерти" (бразильцы, украинцы, иранцы, сенегальцы). Хочется, конечно, с первого места в группе выйти.

- Из неудобных команд вы упомянули аргентинцев, а кто еще?

- Украинцы очень сильны, они давно хотят с нами в официальном матче пересечься. Также испанцы представляют серьезную мощь, но нам о них говорить смысла нет, ведь раньше полуфинала мы с ними не пересечемся.

- А если все же разобрать действия соперников по группе?   

- У нас в группе Парагвай, который напрямую вышел на ЧМ, обыграв бразильцев. Априори он не может быть слабым. А многие команды спят и видят, как обыграть Бразилию, и я их теперь понимаю, ведь мы раньше так же настраивались на бразильцев. Но теперь все и на нас так настраиваются. Конечно, это приятно, но это и другая ответственность.

- Но и для россиян бразильцы – один из главных соперников?

- Мы уже изучили их игру, знаем, как против каждого играть. Не спорю, что индивидуально технически каждый из них сильнее нас, но у нас команда, и мы сильны именно командными действиями, а статистика встреч с бразильцами за последнее время говорит сама за себя.

- Продолжая изучать соперников в своем квартете, что скажете о команде Кот-д’Ивуара?

- Кот-д’Ивуар мы в жизни не видели, но я представляю, как выйдут атлеты от 180-ти ростом и выше. Возможно, тактически они и слабы, но "рубиться", я уверен, они будут так, что искры из глаз будут лететь.

- Ну и, наконец, разберем сборную Японии.

- У них тренер бразилец, есть натурализованный бразилец защитник, мы его прекрасно знаем, "столбы" сильные. В общем, японцев мы видели, пусть еще ни разу не играли. Все их сборные отличает работоспособность – будут выполнять все установки от и до, ведь исполнительнее японцев в мире нет никого. Так что, я считаю, что у нас вторая по силе группа после украинской.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала