Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

От катания на речном льду до Олимпиады: история успеха конькобежки Лобышевой

Участница первого выпуска проекта "Олимпийские истории" конькобежка Екатерина Лобышева рассказала, с чего начинался ее спортивный путь, как она готовится к Играм в Сочи и какой каток для нее самый лучший.

Участница первого выпуска проекта "Олимпийские истории" конькобежка Екатерина Лобышева рассказала, с чего начинался ее спортивный путь, как она готовится к Играм в Сочи и какой каток для нее самый лучший.

Лобышева родилась и выросла в подмосковной Коломне. Коньками она начала заниматься с 10 лет, когда ее способности заметил школьный тренер по физкультуре. После этого она попала в спортивную детско-юношескую школа "Комета". Параллельно девочка занималась бадминтоном и даже стала кандидатом в мастера спорта и лучшим игроком города. Но когда пришло время сделать выбор, то тяга к конькам все же пересилила.

Условия для тренировок были довольно специфическими, вспоминает Лобышева. Кататься приходилось даже по льду на речке.

"Наш тренер собственноручно брал железный скребок и расчищал площадку для того, чтобы мы покатались на коньках. Но тогда было не жалко ломать наши коньки, потому что они были такие старенькие, ржавые", - рассказала Лобышева.

А иногда помимо спорта приходилось заниматься еще и ремонтом.

"Когда-то на месте нынешнего краеведческого музея Коломны у нас была детско-юношеская спортивная школа. И я помню, как мы помогали ремонтировать эту школу и таскали кирпичи", - вспомнила спортсменка.

Сейчас Лобышева – один из лидеров сборной России по конькобежному спорту. На её счету бронзовая медаль в командной гонке на Олимпиаде в Турине в 2006-м, две победы на этапах Кубка мира и 15 побед в российских первенствах на самых разных дистанциях. Игры в Сочи станут для Екатерины Лобышевой уже третьей Олимпиадой.

Проект "Олимпийские истории" стартует на сайте Р-Спорт 10 сентября 2013 года. В него войдут 20 видеоматерилов, которые будут выходить еженедельно по вторникам вплоть до старта Олимпиады в Сочи в феврале 2014 года.

Проект объединен олимпийской тематикой, включает в себя серию интервью с россиянами - олимпийскими чемпионами прошлых лет, факелоносцами Олимпиады в Сочи, действующими членами олимпийских сборных России по зимним видам спорта и спортивными функционерами.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала