Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Джампаоло Карузо: я был близок к сходу с «Вуэльты» из-за холода

Велогонщик "Катюши" Джампаоло Карузо рассказал о последних трех этапах "Вуэльты" перед днем отдыха, которые дались его команде очень нелегко.

Велогонщик "Катюши" Джампаоло Карузо рассказал о последних трех этапах "Вуэльты" перед днем отдыха, которые дались его команде очень нелегко.

Наконец-то, у нас день отдыха! Последние три дня выдались очень трудными и неспокойными. Хотя, с другой стороны, для меня лично самым сложным оказался первый из трех дней в Пиренеях, а все остальные прошли вполне нормально.

 

***

На этапе до Андорры я замерз так, как давно уже не замерзал на гонках. На самом деле, было очень холодно, а плюс ко всему — еще и дождь и ветер. Вообще, для меня холод — это что-то... очень плохое. Я могу спокойно терпеть 40 градусов жары в гонке, но когда холодно — это все. На этом этапе до Андорры в некоторые моменты я был близок к тому, чтобы сойти и поехать домой. На последнем подъеме от холода у меня свело все, что только можно, но тем не менее, я доехал.

Этап был сложным для всех ребят в команде, но скажу, что Хоаким хорошо его перенес и даже сумел отыграть время у соперников. Хотя, возможно, если бы была другая погода, все могло сложиться и по-другому, гораздо лучше для нашей команды.

К счастью для меня, восстановление после этого ужасного этапа прошло хорошо, и уже на следующий день я чувствовал себя намного лучше.

 

***

В первой половине этапа до Франции было еще холодно, но не настолько. Поэтому, я решился на то, чтобы поехать в отрыв. До этого я обсудил все с Пурито, и он дал мне добро на то, чтобы я мог попробовать свои силы.

Когда наш отрыв стали догонять, я потихоньку начал опускаться вниз для того, чтобы в случае необходимости помочь Родригесу на заключительном подъеме. Я спустился к группе лидеров, увидел Пурито, подъехал, спросил, нужна ли помощь. Хоаким сказал, что та скорость, с которой ехала группа, его устраивает, что все OK, поэтому я пошел своим темпом до финиша.

На вчерашнем этапе мы вернулись в Испанию и к солнцу! Отличный был этап, а наша команда была на высоте. У нас была цель — создать условия для атаки Пурито, и, думаю, мы с задачей справились. Вчера атаковали для того, чтобы уехать в отрыв. В итоге Владимир Гусев и Дмитрий Козончук уехали, а затем на подъеме Формигаль по очереди помогли Родригесу поднять скорость в группе и "просеять" ее. После того, как Дмитрий Козончук вернулся в группу и отработал свой кусок, я вышел вперед для того, чтобы еще больше поднять темп. Нам удалось разорвать группу, после чего Пурито атаковал. Чуть дальше его подхватил Гусев, чтобы "отвезти" от соперников. Ну а потом дело было за ним самим - и он сделал все что мог. Хотя соперники, Хорнер и Вальверде, тоже хорошо себя показали.

Я чувствовал себя отлично, последствия андоррского этапа прошли, так что я снова готов к бою, готов помочь команде всеми силами. Впереди у нас еще несколько трудных этапов, думаю, на каждом из них наша команда будет пробовать изменить ситуацию. Все еще возможно для нас!

Рекомендуем
Игрок Зенита Артём Дзюба
Уткин затроллил Дзюбу после гола Смолова в ворота "Реала"
Александр Логинов
Норвежский биатлонист призвал уважать победу Логинова на ЧМ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала