Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Томаса Баха в олимпийском комитете ФРГ пока заменит Ханс-Петер Крэмер

Исполнять обязанности руководителя Немецкого олимпийского спортивного союза (Deutscher Olympischer Sportbund - DOSB) вместо Томаса Баха, который во вторник был избран новым президентом Международного олимпийского комитета, в ближайшее время будет Ханс-Петер Крэмер, сообщил РИА Новости представитель DOSB.

БЕРЛИН, 10 сен - РИА Новости, Семен Нехорошкин. Исполнять обязанности руководителя Немецкого олимпийского спортивного союза (Deutscher Olympischer Sportbund - DOSB) вместо Томаса Баха, который во вторник был избран новым президентом Международного олимпийского комитета, в ближайшее время будет Ханс-Петер Крэмер, сообщил РИА Новости представитель DOSB.

Глава Немецкого олимпийского спортивного союза Бах, который около десяти лет также занимал пост вице-президента МОК, был избран главой организации в ходе 125-ой сессии комитета в Буэнос-Айресе. Бельгиец Жак Рогге, возглавлявший МОК с 2001 года, по окончании сессии оставляет своей пост.

"По регламенту Немецкого олимпийского спортивного союза, обязанности президента организации в его случае исполняет вице-президент по экономике и финансам. Эту должность занимает Ханс-Петер Крэмер", - сказал собеседник агентства.

По его словам, дата выборов нового руководителя DOSB пока не определена. "В будущие понедельник-вторник во Франкфурте-на-Майне пройдет заседание президиума организации. Господин Бах будет в последний раз участвовать в нем в качестве президента DOSB. Среди вопросов, которые будут обсуждаться, будет и дата выборов нового руководителя союза", - сообщил он.

Бах стал первым немцем, который занял пост руководителя Международного олимпийского комитета. Он также стал первым президентом МОК, который сам выигрывал Олимпиаду как спортсмен. На Играх в Монреале в 1976 году рапирист Томас Бах, выступавший за сборную ФРГ, завоевал золото в командном зачете.

Президиум DOSB поздравил нового руководителя МОК с избранием на этот пост. "Хотя мы и теряем нашего президента-основателя (при нем Немецкий спортивный союз и Национальный олимпийский комитет Германии в 2006 году были объединены в Немецкий олимпийский спортивный союз - ред.), но в этот исторический момент мы получаем первого немецкого президента МОК. Мы убеждены, что он продолжит успешную работу Жака Рогге и в центре его внимания всегда будут интересы спортсменов", - говорится в заявлении президиума DOSB, распространенном во вторник вечером.

Рекомендуем
Иван Телегин и Пелагея
Адвокат Телегина рассказала новые подробности развода с Пелагеей
Главный тренер клуба НБА Лос-Анджелес Клипперс Док Риверс
Риверс о горячей линии НБА: вчера сдал Леброна, сегодня сдам Поповича
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала