Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матикайнен недоволен качеством игры ХК "Авангард" против "Северстали"

Хоккеистам "Авангарда" предстоит научиться играть стабильно все 60 минут матча, иначе это будет стоить им очков, заявил главный тренер омского клуба Петри Матикайнен.

ОМСК, 10 сен - Р-Спорт, Антон Григорьев. Хоккеистам "Авангарда" предстоит научиться играть стабильно все 60 минут матча, иначе это будет стоить им очков, заявил главный тренер омского клуба Петри Матикайнен.

"Авангард" дома принимал во вторник "Северсталь", вел в счете 3:0 к середине встречи, однако сумел выиграть только в серии штрафных бросков - 4:3.

"Я должен быть доволен победой, поскольку это все-таки победа, - заявил на послематчевой пресс-конференции Петри Матикайнен. - Но я не могу радоваться в полной мере. Мы провели отлично первую часть матча просто отлично, создавали моменты и не давали шансов сопернику. Затем прошло 35 минут, и вдруг мы принялись терять шайбу. Инициатива перешла на сторону Череповца. Третий период - снова несколько ошибок. Счет после 3:0 сравнялся, а когда так происходит, это всегда делает команду неустойчивой. Нам предстоит научиться играть ровно все три периода, иначе потеряем много очков".

Финский специалист сообщил, что травмированные хоккеисты "Авангарда" Александр Фролов и Дмитрий Семин, скорее всего, вернутся на лед в выездной серии "ястребов", которая стартует 15 сентября матчем в Казани против "Ак Барса". Кроме того, Матикайнен планирует сохранить звено Томаш Заборски - Александр Попов - Александр Пережогин на ближайшие встречи. "Нам нужны две забивные тройки. Поэтому я очень жду возвращения Семина и Фролова", - признался наставник омской команды.

Главный тренер "Северстали" Игорь Петров отметил, что его команда перед матчем находилась "в непростом положении, но справилась и проявила характер". "Ребята сами ответили на все вопросы своей сегодняшней игрой, - отметил наставник череповчан. - Прежде всего, сами себе ответили. Прошу прощения у наших болельщиков, они сами знают, за что. Чтобы команда двигалась дальше, нам нужна была хорошая встряска. Если команда готова к ней - будет результат. Сегодня мы невнятно начали, но потом проявили характер, за что им большое спасибо".

Матч-центр
Рекомендуем
Российская фигуристка Камила Валиева
Бестемьянова потрясена выступлением Валиевой в Турине
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала