Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча

Жуков принес клятву члена Международного олимпийского комитета

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков на торжественной церемонии на 125-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Буэнос-Айресе принес клятву члена комитета.

БУЭНОС-АЙРЕС, 10 сен - Р-Спорт, Семен Галькевич. Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков на торжественной церемонии на 125-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Буэнос-Айресе принес клятву члена комитета.

Во вторник на сессии МОК в организацию вступили девять новых членов, среди них Жуков.

"Удостаиваясь чести быть членом Международного олимпийского комитета и заявляя, что сознаю ответственность этого звания, я обязуюсь служить Олимпийскому движению в полную меру своих возможностей, соблюдать и требовать уважения всех положений Олимпийской хартии и решений МОК, которые я принимаю безоговорочно, следовать нормам этического кодекса, оставаться свободным как от всякого политического или коммерческого влияния, так и от всех соображений расового или религиозного характера, бороться против любых форм дискриминации и защищать при любых обстоятельствах интересы МОК и Олимпийского движения", - говорится в тексте клятвы.

Жуков стал четвертым членом МОК от России. В настоящее время в организацию также входят почетный президент ОКР Виталий Смирнов (член комитета с самым большим стажем - с 1971 года), президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев (с 1996 года) и четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов (с 2008 года).

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала