Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жуков принес клятву члена Международного олимпийского комитета

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков на торжественной церемонии на 125-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Буэнос-Айресе принес клятву члена комитета.

БУЭНОС-АЙРЕС, 10 сен - Р-Спорт, Семен Галькевич. Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков на торжественной церемонии на 125-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Буэнос-Айресе принес клятву члена комитета.

Во вторник на сессии МОК в организацию вступили девять новых членов, среди них Жуков.

"Удостаиваясь чести быть членом Международного олимпийского комитета и заявляя, что сознаю ответственность этого звания, я обязуюсь служить Олимпийскому движению в полную меру своих возможностей, соблюдать и требовать уважения всех положений Олимпийской хартии и решений МОК, которые я принимаю безоговорочно, следовать нормам этического кодекса, оставаться свободным как от всякого политического или коммерческого влияния, так и от всех соображений расового или религиозного характера, бороться против любых форм дискриминации и защищать при любых обстоятельствах интересы МОК и Олимпийского движения", - говорится в тексте клятвы.

Жуков стал четвертым членом МОК от России. В настоящее время в организацию также входят почетный президент ОКР Виталий Смирнов (член комитета с самым большим стажем - с 1971 года), президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев (с 1996 года) и четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов (с 2008 года).

Матч-центр
Рекомендуем
Дмитрий Малышко
Назван состав мужской сборной России на эстафету в Эстерсунде
Эдгард Запашный
Известный фанат "Спартака" назвал призывы Запашного провокационными
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала