Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Дьер" примет участие в чемпионате Венгрии и Евролиге, несмотря на ДТП

Женский баскетбольный клуб "Дьер", попавший в автокатастрофу, скорее всего, примет участие в чемпионате Венгрии и Евролиге, сообщает Кisalfold.

МОСКВА, 10 сен - Р-Спорт. Женский баскетбольный клуб "Дьер", попавший в автокатастрофу, скорее всего, примет участие в чемпионате Венгрии и Евролиге, сообщает Кisalfold.

В минувшую субботу автобус, перевозивший команду, которая возвращалась с игры из города Шопрон, уходя от столкновения с легковым автомобилем опрокинулся в кювет. В результате ДТП погибли менеджер Петер Таподи и главный тренер "Дьера" Акош Фузи. Баскетболистка Наташа Ковачевич получила тяжелые травмы ног, из-за которых не сможет продолжить спортивную карьеру.

Высока вероятность того, что "Дьер" откажется от участия в среднеевропейской лиге - венгерско-словацком турнире, где выступают клубы из двух стран, а также чемпион Хорватии "Нови Загреб". Место "Дьера" может занять другой венгерский клуб ЗТЕ. Официальная информация по этому поводу должна быть озвучена в среду.

Тем не менее, остается открытым вопрос о комплектовании "Дьера" с учетом того, что многие игроки получили повреждения в происшествии, и им потребуется время на восстановление. На данный момент у клуба нет финансовой возможности делать новые приобретения. Существует три предложения того, как решить проблемы с составом. Первый - каждая команда чемпионата Венгрии отдает "Дьеру" по одному игроку; второй - "Дьер" комплектуется баскетболистками молодежной сборной Венгрии и в таком составе выступает в турнирах; третий - встречи, в которых принимает участие "Дьер", откладываются, пока не восстановятся игроки, а потом в сжатые сроки матчи будут сыграны.

Также "Дьеру", который в Евролиге является соперником екатеринбургского клуба УГМК по группе А, в виду произошедших трагических событий необходимо найти нового главного тренера.

Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова (в центре)
"Зачем я напрягалась?" В России возмущены "сдерживанием" наших фигуристок
Зухра Уразбахтина
Роскошь "Ак Барса": красотка из Казани бросила ТВ из-за маленькой зарплаты
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала