Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Потребуется время, чтобы привыкнуть к роли президента МОК, заявил Бах

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что ему потребуется какое-то время, чтобы привыкнуть к новой роли.

БУЭНОС-АЙРЕС, 11 сен - Р-Спорт, Семен Галькевич. Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что ему потребуется какое-то время, чтобы привыкнуть к новой роли.

Во вторник Бах был избран новым президентом МОК. 71-летний бельгиец Жак Рогге, на протяжении последних двенадцати лет возглавлявший МОК, после завершения 125-й сессии организации в Буэнос-Айресе сложил с себя полномочия.

"Если честно, я еще не привык к роли президента, - сказал Бах журналистам. - Когда кто-то обращается ко мне, говоря: "президент", я не оборачиваюсь. Наверное, должно пройти какое-то время (смеется)".

По словам нового президента МОК, день выборов получился для него крайне эмоциональным. "Утро началось с процедуры выборов. Знаете, я, как бывший атлет, привык к тому, что ты знаешь результат, когда соревнование завершилось, а здесь пришлось целый час ждать итогов, - отметил Бах. - Объявление прошло очень эмоционально, я был тронут реакцией в аудитории, когда поднялся на сцену. Эти эмоции навсегда останутся со мной. Вы видели, что я пробовал контролировать себя, но получилось не очень".

"Когда днем сессия продолжилась, эмоций было еще больше. Думаю, что продолжительная овация, которой провожали Жака Рогге, впечатлила всех. Я был тронут тем, что Рогге в своем прощальной речи упомянул меня. Что за день - одни эмоции!", - добавил Бах.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала