Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Расширение КХЛ идет в минус российскому хоккею - Шуплер

Руководству Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) стоит задуматься о смысле расширения географии турнира, поскольку уровень хоккеистов падает, что не идет на пользу российскому хоккею, заявил агентству "Р-Спорт" известный тренер Юлиус Шуплер.

МОСКВА, 11 сен - Р-Спорт, Алена Шилова. Руководству Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) стоит задуматься о смысле расширения географии турнира, поскольку уровень хоккеистов падает, что не идет на пользу российскому хоккею, заявил агентству "Р-Спорт" известный тренер Юлиус Шуплер.

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель заявил в среду агентству "Р-Спорт", что количество клубов в КХЛ превысило допустимые границы, а бюджеты клубов лиги сильно завышены. В шестой сезон в чемпионате КХЛ вступило 28 команд. Перед началом сезона-2013/2014 к чемпионату КХЛ добавились "Адмирал" из Владивостока и хорватский "Медвешчак".

"Нужно задуматься о смысле расширения. Давно было желание создать европейскую лигу. Но туда должны входить сильные команды Швеции, Финляндии, Чехии, Швейцарии, Германии. Если будет этот шаг, финны и шведы присоединятся, будет правильно. Нужно попасть в ситуацию стабилизации. А сейчас это расширение идет в минус российскому хоккею. Классных игроков на такое количество команд не хватает, более того, уровень падает", - сказал Шуплер корреспонденту "Р-Спорт".

"И ты не подтянешься на действительно серьезный уровень мастеров за год-два. Клубы слабее позволяют таким мастерам как (форвард ХК СКА Илья) Ковальчук играть не на полную катушку, а процентов на 60 - и так они выигрывают, а уровень естественно не идет наверх ни у кого в такой ситуации - ни у Ковальчука, ни у соперников", - пояснил он.

"Мы еще не дошли до той степени, чтобы у игроков была задача идти в КХЛ, - продолжил Шуплер. - Если бы уровень лиги был очень серьезным, хоккеисты шли бы в КХЛ, а не в НХЛ. Пока такого нет. Но можем рассчитывать на то, что КХЛ будет прогрессировать. Если же не будем привлекать игроков уровня Ковальчука, уровень пойдет вниз".

Собеседник агентства отметил, что игроки из Европы, если они не прошли через НХЛ перед приходом в КХЛ, не готовы играть в столь серьезном турнире. "Я почувствовал это на себе, когда в команду пришли игроки, которые не имели опыта игры ни в КХЛ, ни в НХЛ - им тяжело добиваться результата. Надо пять-шесть лет, чтобы эти ребята подтянулись, тогда мы сможем сказать, что уровень не то чтобы растет, а стабилизируется", - подчеркнул он.

"Нельзя мыслить так: давайте, главное, возьмем количество команд 30 или вообще 32 и все - ура, лига догнала НХЛ. Это закономерно, что на столько клубов нет такого количества игроков высокого уровня. Конечно, тут и финансовый вопрос - клубы, у которых есть деньги, могут купить, переплатить, цена игроков растет, хотя в реальности они могут стоить намного меньше. Надо реально смотреть на вещи - сколько стоит тот или иной хоккеист", - заключил Шуплер.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала