Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клоков готовится к ЧМ, но пока не в составе сборной России - Венков

Серебряный призер чемпионата мира 2011 года по тяжелой атлетике Дмитрий Клоков по семейным обстоятельствам пропускает сбор команды в Сочи, но также готовится к ЧМ-2013, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер команды Александр Венков.

СОЧИ, 12 сен - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Серебряный призер чемпионата мира 2011 года по тяжелой атлетике Дмитрий Клоков по семейным обстоятельствам пропускает сбор команды в Сочи, но также готовится к ЧМ-2013, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер команды Александр Венков.

Чемпионат мира пройдет с 21 по 27 октября в польском Вроцлаве. В состав мужской сборной войдут восемь атлетов. На данный момент команда в составе 16 человек находится на сборе в Сочи без прежних лидеров категории до 105 кг - чемпиона мира 2011 года 28-летнего Хаджимурата Аккаева и серебряного призера ЧМ-2011 30-летнего Дмитрия Клокова.

"Клоков был с нами на первом сборе в Лобне, а сейчас по семейным обстоятельствам остался в Москве. Он присоединится к нам на (заключительном перед ЧМ-2013) сборе в Чехове, в Сочи его нет. Но он готовится. Клоков показал на чемпионате России скромный результат. Он занял третье место и стал призером. Тем не менее, он сейчас в обойме. Все под контролем, он тренируется", - сказал Венков корреспонденту "Р-Спорт".

Тренер признал, что как прежде лидера в категории до 105 кг, которая считается российской, на данный момент нет. "В этой весовой категории у нас нет лидера, готовятся несколько человек, и кто из них попадет? Может, это будет один спортсмен, может, мы в этом весе сделаем сдвой. Но это покажет только заключительный сбор в Чехове. Все, кто готовятся в этом весе, - это и Андрей Деманов, и Давид Беджанян, чемпион Европы, и Клоков, и чемпион России Сабанчиев Мартин претендуют на попадание в команду", - добавил Венков.

Среди кандидатов Андрей Деманов, выступавший на ОИ-2012 в категории до 94 кг, где стал четвертым. "Новая категория, но он потихонечку осваивается, уже на тренировках выглядит очень неплохо. Я думаю, он поборется за место в составе", - считает тренер.

Чемпиону Европы Беджаняну на Универсиаде не позволила выступить давняя травма локтя. "Травма его сейчас не беспокоит. Он достаточно быстро восстановился, и проблем со здоровьем у него нет. Беджанян имеет лучший результат сезона из всех наших. И Деманов, и Клоков, и Сабанчиев проигрывают ему по результату. 411 он поднял на чемпионате Европы", - сказал Венков.

Заключительный сбор перед ЧМ российские штангисты проведут в Чехове с 23 сентября. На сборе в Чехове будут те же 16 человек плюс Дмитрий Клоков. 27 сентября у российских штангистов на сборе в Чехове будет финальная прикидка по категориям. Окончательная заявка будет подана 4 октября.

Полностью интервью с Александром Венковым читайте ЗДЕСЬ >>>

Матч-центр
Рекомендуем
Бенедикт Хеведес
Немецкий футболист "Локомотива" рассказал об очаровании России
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала