Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Волевая победа "Спартака" над ЦСКА в добром хоккейном дерби

Хоккеисты московского "Спартака" одержали волевую победу в дерби с ЦСКА, которое вызвало большой, по меркам столицы, интерес болельщиков и прошло спокойно, без эксцессов.

МОСКВА, 12 сен - Р-Спорт, Александр Рогулев. Хоккеисты московского "Спартака" одержали волевую победу в дерби с ЦСКА, которое вызвало большой, по меркам столицы, интерес болельщиков и прошло спокойно, без эксцессов.

Встреча в Сокольниках завершилась со счетом 3:2. В составе "красно-белых" забивали Вячеслав Козлов (28-я минута), Игорь Волков (37) и Дерон Куинт (48). Усилиями Александра Радулова (13) и Олега Сапрыкина (57) армейцы забросили первую и последнюю шайбы в этой игре.

Турнирная таблица КХЛ 2013-2014 >>>

ЦСКА и "Спартак" теряют игроков

Даже если ничего не знать о нынешнем ЦСКА, назвать лидера армейцев можно, посмотрев меньше минуты их разминки. "Новенький, новенький! - кричит Радулов, расширяя командный круг на дороге возле ЛД "Сокольники". - Почему мяч взяли дырявый? Нормальный же есть".

Капитаном ЦСКА является Алексей Морозов, но мы-то знаем, что на самом деле им всегда был совершенно другой человек. Из поездки армейцев Морозов вернулся с травмой, и Радулов как минимум две недели будет выходить на лед с законной литерой "К".

А вот кто лидеры "Спартака"? Перед сезоном предполагалось, что за собой команду поведут Козлов и Волков - самые опытные россияне в ее составе. Тем не менее, своими успехами на старте сезона москвичи обязаны скорее звену легионеров во главе с Растиславом Шпирко. До сегодняшнего вечера на счету Козлова и Волкова в сумме было ровно ноль голов и ноль передач.

Даже не считая травму Морозова, который потянул приводящую мышцу бедра, ЦСКА приехал в Москву из турне по маршруту Загреб - Минск - Донецк с существенными потерями. В лазарете ЦСКА оказались другой форвард Иван Непряев, сломавший в игре с "Донбассом" кисть, а также защитник Яков Рылов, который в том же матче заработал трещину в стопе. Оба хоккеиста будут восстанавливаться не меньше месяца.

"Для нас не может быть оправданием потеря нескольких хоккеистов. Все команды по ходу сезона теряют игроков", - рассуждает главный тренер ЦСКА Джон Торчетти.

"Спартак" на старте сезона за пределы столичного региона не выезжал, что не уберегло команду Федора Канарейкина от потерь в составе. Причем теряли "красно-белые" только в обороне: из-за различных повреждений выбыли Валерий Васильев, Александр Рязанцев и Григорий Желдаков. Пришлось спартаковцам играть в три пары защитников, заявляя в четвертое звено 20-летних "лимитчиков".

Доброе дерби

К удивлению всех журналистов, к началу исполнения гимнов "Сокольники" были заполнены лишь наполовину. Когда все уже начали бить тревогу по поводу того, что даже главное московское дерби не способно собрать и трех тысяч человек, трибуны все же заполнились почти полностью. В итоговом протоколе стоит цифра 4202 зрителя, однако визуально "коробочка" была забита почти полностью.

Что было тем более удивительно, на арене почти не было представителей правопорядка. Если не считать небольшую прослойку полицейских по периметру гостевого сектора, от бесчинств фанатов ничего не останавливало. К чести последних надо сказать, что знаменитое московское дерби обошлось почти без провокаций и, тем более, скандальных инцидентов.

Возможно, усталость обескровленной обороны "красно-белых" позволила Радулову на скорости оторваться от защитников и положить шайбу под щитками Джеффа Гласса. У ЦСКА было достаточно моментов, чтобы забивать еще. Тот же Радулов выводил на бросок Игоря Григоренко, один перед воротами оставался Илари Фильппула, однако Гласс сыграл в обоих случаях безупречно. Хорош был и его визави Растислав Станя.

"Соглашусь, что в первом периоде ЦСКА был немного предпочтительнее, - отметил на пресс-конференции Канарейкин. - Все-таки накал перед таким матчем сказывается. Ребята молодые, многие вышли скованными против такого соперника. В первом перерыве попросил ребят войти в колею, отвлечься от ажиотажа и расслабиться".

Слова тренера возымели действие: уже после перерыва игра совершенно изменилась. За период гости бросили по чужим воротам всего четыре раза. Неудивительно, что к уходу в раздевалку спартаковцы успели не только сравнять счет, но и выйти вперед.

Козлов во время затяжной атаки успел побеспокоить Станю дважды. Сначала его хитрый невидимый бросок из-под защитника пришелся во вратаря, зато вторая попытка через несколько секунд оказалась точной - 1:1. А ближе к концу периода Волков удачно сыграл на добивании.

Отыграться ЦСКА в третьем периоде так и не сумел. Точный бросок от синей линии удался защитнику "красно-белых" Дерону Куинту, который оказался победным. За четыре минуты до конца Олег Сапрыкин сократил счет до минимума, но достать спартаковцев "красно-синие" не успели. Фильппула на последних минутах имел отличный момент, чтобы перевести игру в овертайм, но попал в Гласса.

Московский "Спартак", несмотря на существенное отличие в бюджете, одержал волевую победу, набрав 9 очков в четырех играх нового сезона.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала