Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Процесс самоочищения в спортивной борьбе только начался - Брюсов

Изменения в спортивной борьбе затронули не только вид спорта, но и всю структуру Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA), и этот процесс еще не завершен, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Европейского комитета борьбы (CELA) Георгий Брюсов.

МОСКВА, 13 сен - Р-Спорт, Анна Манакова. Изменения в спортивной борьбе затронули не только вид спорта, но и всю структуру Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA), и этот процесс еще не завершен, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Европейского комитета борьбы (CELA) Георгий Брюсов.

Международный олимпийский комитет (МОК) в феврале нынешнего года рекомендовал исключить спортивную борьбу из программы Олимпийских игр, после чего Международная федерация объединенных стилей борьбы (FILA) провела значительную работу по развитию данного вида спорта, в том числе внеся изменения в правила с целью сделать борьбу более зрелищной и понятной зрителю. В итоге 8 сентября на 125-й сессии члены МОК в Буэнос-Айресе в первом туре голосования приняли решение оставить вид спорта на Олимпиадах 2020 и 2024 годов.

"Это будет и новый вид спорта, и сама структура руководства борьбы, и состав будут обновлены. Будет решаться вопрос о персональном участии каждого члена Бюро (FILA) в предыдущей работе и в борьбе за борьбу, которая состоялась. И исходя из их вклада, и также ответственности за предыдущие решения, будет приниматься решение об их дальнейшем участии в Бюро. Поэтому процесс самоочищения только начался", - сказал Брюсов.

Вице-президент CELA добавил, что судебные разбирательства с предыдущим руководством FILA еще продолжаются, но федерация настроена довести начатые изменения до конца.

"К сожалению, мы до сих пор находимся в положении судебного разбирательства со стороны бывшего руководителя судейской комиссии, который при поддержке бывшего руководства обратился в суд, оспаривая решение FILA вывести комиссию из-под контроля Международной федерации, сделать ее независимой. Я считаю, что мы на правильном пути, МОК поддержал все эти предложения, поэтому ждем формального решения суда", - отметил Брюсов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала