Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборной России лучше играть с командой ЮАР в Кубке Дэвиса - эксперт

Читать в
Мужская сборная России по теннису будет иметь больше шансов на сохранение прописки в первой группе Кубка Дэвиса, если в стыковом матче встретится со сборной ЮАР, считает заслуженный тренер России Виктор Янчук.

МОСКВА, 13 сен - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Мужская сборная России по теннису будет иметь больше шансов на сохранение прописки в первой группе Кубка Дэвиса, если в стыковом матче встретится со сборной ЮАР, считает заслуженный тренер России Виктор Янчук.

В пятницу в Любляне стартует матч между сборными Словении и ЮАР, который определит соперника россиян. За словенцев будут выступать, в частности, входящий в сотню лучших игроков мира Грега Жемля (74-й номер рейтинга) и Блаж Кавчич (105). Сильнейший на данный момент южноафриканский теннисист Кевин Андерсон (21) в матче не участвует, остальные игроки сборной ЮАР не входят в число 100 сильнейших в мире. Россияне встретятся с проигравшей командой.

"С ЮАР мы можем играть, зная, что имеем большие шансы, и мы можем варьировать состав. А со Словенией все будет зависеть от того, кто приедет выступать за сборную России, - отметил Янчук в телефонном разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - В Словении играть будет сложнее, тем более что они соберут всех своих сильнейших игроков. Поэтому предпочтительнее было бы получить в соперники ЮАР".

По словам эксперта, несмотря на заявления многих специалистов о необходимости быстрой смены поколений в сборной России, хотя бы один опытный игрок в составе должен присутствовать.

"Думаю, что нужен компромисс. Хотя бы один стержневой игрок должен быть в составе, тот, кто может дать два очка на этом уровне, - подчеркнул Янчук. - Тот, к кому могли бы молодые подтягиваться, кто мог бы создавать климат в команде. Только новички в составе, как и в бою, не есть хорошо. Конечно, время молодых придет, но крайности не нужны. Может быть, у всех ветеранов уже и стимула нет, но один в составе должен быть - кто бы мог дать пример".

Собеседник агентства считает оправданным приглашение сильнейших игроков в сборную России за дополнительное вознаграждение.

"В Кубке Дэвиса есть официальные призовые деньги, издавна повелось, что половина идет команде, половина - федерации. Федерация, на мой взгляд, должна жить своей жизнью, все-таки она и в министерстве получает какие-то деньги на проведение соревнований. И действовать лучше с учетом игроков. Молодежи особых дополнительных вознаграждений не надо, а ветеранов, которые играют в нагрузку и с учетом необходимости, надо поддержать. Стоит говорить не о 50%, а о более уверенных суммах. В разумных, конечно, пределах", - заключил Янчук.

Матч за право остаться в первой группе Кубка Дэвиса сборная России проведет в октябре.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Спарта Прага
    Монако
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Генк
    Шахтер Донецк
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    ПСВ Эйндховен
    Мидтъюлланн
    3
    0
  • Теннис
    Завершен
    М. Макдональд
    Н. Кирьос
    66
    44
  • Теннис
    05.08 02:00
    Р. Надаль
    Д. Сок
  • Футбол
    04.08 20:00
    Спартак Москва
    Бенфика
  • Футбол
    04.08 21:00
    Динамо Загреб
    Легия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала