Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Досье на Маккуэйда проверено экс-работниками госорганов США - Макаров

Читать в
Президент Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) Игорь Макаров заявил, что досье, в тексте которого содержатся подозрения в коррупции в адрес президента Международного союза велосипедистов (UCI) Пэта Маккуэйда, подготовлено при помощи двух людей, имеющих опыт работы в государственных органах США.

МОСКВА, 14 сен - Р-Спорт. Президент Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) Игорь Макаров заявил, что досье, в тексте которого содержатся подозрения в коррупции в адрес президента Международного союза велосипедистов (UCI) Пэта Маккуэйда, подготовлено при помощи двух людей, имеющих опыт работы в государственных органах США.

В рамках конгресса UCI 27 сентября во Флоренции пройдут выборы нового главы организации. Кандидатами на пост являются Маккуэйд, возглавляющий союз с 2005 года, и Брайан Куксон, на протяжении 17 лет возглавляющий Британскую федерацию велоспорта. Макаров, который поддерживает на предстоящих выборах Куксона, намерен добиться расследования деятельности Маккуэйда на посту главы союза, который возглавляет организацию с 2005 года. Об этом стало известно после того, как письмо с докладом о деятельности чиновника, которое Макаров отправил комитету по этике, просочилось в СМИ.

"Вместе с другими лицами (они предпочитают пока ничего не говорить) мы решили, что нужно провести расследование, чтобы выяснить, что происходило в руководстве UCI. Таким образом, мы решили наделить полномочиями двух хорошо известных и независимых людей, чтобы проверить это расследование, оба имеют обширный опыт работы в государственных органах США", - говорится в письме Макарова, которое приводит cyclingnews.com.

Он заверил, что "расследование ведется в строгом соответствии со всеми законами, и никакие сомнительные методы не использовались".

Маккуэйд отрицает все обвинения, называя их "полным вымыслом" и "не имеющими доказательств".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Перерыв
    Авангард
    Ак Барс
    0
    0
  • Футбол
    03.12 19:00
    Зенит
    Ростов
  • Баскетбол
    03.12 19:00
    УНИКС
    Олимпиакос
  • Хоккей
    03.12 19:30
    СКА
    Йокерит
  • Хоккей
    03.12 19:30
    Витязь
    Динамо Минск
  • Баскетбол
    03.12 21:00
    Зенит
    Црвена Звезда
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Титулованного российского регбиста дисквалифицировали на два года за допингМатч "Баварии" с "Барселоной" пройдет без зрителей из-за коронавирусаМосква начала обсуждать с Китаем визит Путина в Пекин на открытие ОлимпиадыГазизов: предложение по Журавлеву от ЦСКА не поступалоАлимов о втором месте Тарарыченковой на этапе Кубка мира: она порадовалаШиманьский стал игроком месяца в "Динамо" по версии болельщиковМорозов: "Югра", "Металлург" и "Лада" не готовы вернуться в КХЛКлебо победил в спринте на домашнем этапе Кубка мира по лыжным гонкам"Очень неприятно": Морозов — о неучастии Зарипова в матче в ДубаеДальквист выиграла спринт в Кубке мира, россиянки не вышли в полуфиналМорозов рассказал, от чего зависит появление в КХЛ клуба из ЭмиратовМатч звезд КХЛ в 2023 году может пройти в ОмскеУ федерации не было возможности привить фристайлистов зарубежными вакцинамиГлава совдира "Авангарда": КХЛ не потратила денег на проведение матча в ОАЭЧабан: Тарарыченкова разрушила планы немок на домашнем этапе Кубка мираБуров вновь победил в лыжной акробатике на первом этапе Кубка мираГилерме пропустит три-четыре месяца после операции на стопеБабиков пожурил себя после победы в спринте на этапе Кубка IBUСелихов рассказал, какой матч готов пересмотреть на пенсииУстюгов и Терентьев не смогли выйти в полуфинал спринта на этапе Кубка мира