Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Дани Алвес хотел отдать часть своей печени для пересадки - Абидаль

Футболист французского "Монако" Эрик Абидаль рассказал, что его бывший партнер по "Барселоне" защитник Дани Алвес был готов отдать ему часть своей печени, когда он нуждался в пересадке.

МОСКВА, 16 сен - Р-Спорт. Футболист французского "Монако" Эрик Абидаль рассказал, что его бывший партнер по "Барселоне" защитник Дани Алвес был готов отдать ему часть своей печени, когда он нуждался в пересадке.

Абидалю, выступавшему в "Барселоне" с 2007 года, в марте 2011 года была сделана операция по удалению опухоли печени, а в апреле прошлого года футболист перенес трансплантацию печени в одной из клиник Барселоны. Как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, француз в интервью Catalunya Radio заявил, что Дани Алвес "хотел отдать мне свою печень, но этого не случилось, потому что это отразилось бы на его способности играть в футбол".

"История с Дани выходит за рамки футбола, - сказал Абидаль. - Он хорошо знает меня, а я его. Мы друзья и говорим обо всем. Он хотел поддержать меня. Кроме того, он очень хороший человек. Он был моим соседом, а его бывшая жена и моя жена являются подругами".

После перехода Эрика Абидаля в "Монако" Дани Алвес в "Барселоне" сменил номер на футболке на 22-й. Под ним ранее за "сине-гранатовых" выступал именно француз.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала