Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Давление на футбольных судей может довести их до суицида - экс-арбитр

Футбольные судьи работают в условиях колоссального стресса, который может привести к самоубийству, считает бывший арбитр английской премьер-лиги Марк Халси.

МОСКВА, 16 сен - Р-Спорт. Футбольные судьи работают в условиях колоссального стресса, который может привести к самоубийству, считает бывший арбитр английской премьер-лиги Марк Халси.

Сам арбитр в минувшем сезоне был вынужден обратиться в полицию в связи с оскорблениями и угрозами, которые он получал через социальные сети. Сообщения стали поступать после матча "Манчестер Юнайтед" - "Ливерпуль" (2:1). В этой встрече Халси сначала удалил полузащитника мерсисайдцев Джонджо Шелви, а потом назначил пенальти, с которого Робин ван Перси забил победный мяч.

"К сожалению, учитывая оказываемое давление, в самом ближайшем времени у арбитров могут начаться нервные срывы. Если ничего не будет сделано, чтобы помочь им с их психологическими проблемами, то можно дождаться суицида", - передает слова Халси Би-би-си со ссылкой на газету the Sun.

В доказательство своих слов, судья привел пример рефери Бабака Рафати. Его нашли в ванной с перерезанными венами перед очередным матчем немецкой Бундеслиги в 2011 году, на котором он должен был работать. Тогда медикам удалось спасти жизнь арбитра.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала