Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кавунов: лыжным акробатам предстоит самое сложное – переход на снег

Читать в
Старший тренер сборной России по лыжной акробатике Дмитрий Кавунов в разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт" Василием Коновым-младшим рассказал о первых итогах сборов в Лейк-Плэсиде, прогрессе каждого спортсмена в изучении своей олимпийской программы и сложности перехода при выполнении прыжков с водных трамплинов на снег.

Старший тренер сборной России по лыжной акробатике Дмитрий Кавунов в разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт" Василием Коновым-младшим рассказал о первых итогах сборов в Лейк-Плэсиде, прогрессе каждого спортсмена в изучении своей олимпийской программы и сложности перехода при выполнении прыжков с водных трамплинов на снег.

- Дмитрий Ефимович, для начала хотелось бы поинтересоваться ходом сборов в Лейк-Плэсиде. Они начались еще в августе и закончатся в конце сентября.

- Сейчас команда в нормальном состоянии. Конечно, все подустали немного, ведь мы второй месяц в Лейк-Плэсиде, эта усталость у нас и в прошлом году была, когда мы работали по такому же графику. В общем, это не так критично. А в целом, я доволен ходом сборов, все идет по плану. Вообще мы многое за это лето сделали, но самое основное – это нашу программу перенести на снег. Эта задача будет не из легких.

- Когда планируете выходить на снег?

- Планируем в середине октября на первом сборе в Швейцарии начать прыгать на снегу. Я доволен работой каждого спортсмена, каждый прогрессирует, учит новые прыжки. Например, Вероника (Корсунова) выучила два новых прыжка, (Илья) Буров и (Павел) Кротов заметно улучшают качество своей программы. (Петр) Медулич тоже новый прыжок выучил. Тимофей (Сливец) прыгает свою программу хорошо. Повторюсь, сейчас будет самый важный и сложный период – переход на снег.

- То есть у всех ребят есть олимпийская программа, и она уже отработана на водных трамплинах?

- Именно так, все прыжки, которые они должны будут прыгать на соревнованиях, они делают. Олимпийская программа у всех есть, но кто-то уже выполнял подобные прыжки раньше, поэтому им сейчас проще. А для многих это совсем новые прыжки, которые они впервые будут делать на снегу. Вот этот процесс перехода на снег непредсказуем.

- В конце августа ваша команда выступала на фестивале мирового фристайла в Квебеке. Эти соревнования должны были эмоционально встряхнуть спортсменов…   

- Конечно! Ведь любая смена места уже помогает, утомляет-то в основном однообразие. Плюс – встретились с другими спортсменами. А сами соревнования в Квебеке – это по большей степени шоу, на которое пришло много народу.

- Если подвести итоги этому соревнованию, довольны ли вы выступлением российских лыжных акробатов?

- В целом, нормально выступили, а если смотреть индивидуально, то от кого-то я хотел большего, а кто-то выполнил установку. Особых проблем со здоровьем ни у кого нет.

- А если конкретно пройтись по каждому?

- Ну, так категорично тоже не стоит говорить, Вероника (Корсунова), например, делала совершенно новый прыжок, к изучению которого она только приступила, поэтому от нее чего-то ждать не стоило. Да, она могла прыгнуть более простой прыжок и выиграть соревнование, но такая задача не ставилась, а целью было отработать прыжок на уровне соревнования. Но пока прыжок у Вероники сыроват, поэтому ей не удалось выполнить ее хорошо. Подводя итоги по Веронике, я, с одной стороны, доволен тем, что сделали новый прыжок, а с другой, всегда хочется выиграть.

- Мужчины уже выполняют тройной прыжок, так ли это?

- Да, мужчины такой прыжок выполняют, и Ассоль Сливец тоже прыгает тройной прыжок, а (Алина) Гриднева и Корсунова прыгают двойные.

- Но подобные прыжки гораздо сложнее…

- Тройные прыжки, конечно, более сложные, но это ее программа, и Ассоль вышла на этот уровень.

- У Ассоль Сливец же была травма, и она к основной команде присоединилась только 3 сентября. Оцените ее состояние?

- Она в нормальной форме, я доволен.

- Но ожидали худшего?

- Не то чтобы я худшего ожидал, я просто ездил смотреть, как она тренируется индивидуально. Она к этому моменту уже два месяца прыгает, так что Ассоль находится в нормальном состоянии. Но всем еще есть, над чем работать – в первую очередь, над физикой.

- У Алины Гридневой схожая ситуация со Сливец…

- Алина еще "сыроватая", отстала от группы, потому что много времени пропустила по медицинским причинам.

- Но к началу сезона она сможет подойти готовой?

- Это очень сложно говорить, когда у человека что-то болит. Всякое может быть, я не хочу давать прогнозы, но мы с ней идем step by step.

- Павел Кротов был также травмирован и до сбора в Лейк-Плэсиде тренировался индивидуально.

- Физические кондиции у Павла хорошие – он сбросил вес, вошел в поставленные нормы, а теперь нужно просто объемы набрать. В целом, ни у кого проблем со здоровьем нет, главное не сглазить. Но по мелочам, конечно, бывает, но без этого никуда, это издержки лыжной акробатики.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Кресси
    Д. Медведев
    2675
    6767
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    С. Кырстя
    566
    733
  • Теннис
    Завершен
    Т. Фриц
    С. Циципас
    64634
    46466
  • Теннис
    Завершен
    К. Канепи
    А. Соболенко
    567
    726
  • Баскетбол
    Завершен
    ЦСКА
    Калев
    104
    62
  • Хоккей
    2-й период
    Вашингтон
    Вегас
    0
    1
  • Хоккей
    2-й период
    Рейнджерс
    Лос-Анджелес
    1
    2
  • Баскетбол
    25.01 05:00
    Финикс
    Юта
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Панарин сравнялся с Семиным по количеству очков за карьеру в НХЛКрамер оценил состав олимпийской сборной РоссииМинимум шесть человек погибли в давке перед матчем Кубка африканских нацийСМИ: "Зенит" и "Интернасьонал" договорились о переходе АльбертоIIHF опубликовала олимпийский состав сборной Канады на день раньшеОлимпийскую сборную благословят в онлайн-формате перед отправлением в ПекинБаскетболисты Йокич и Янг стали лучшими игроками недели в НБАДвое российских арбитров вошли в список судей IHFНа Олимпиаде в Пекине выступят 222 спортсмена из СШАХоланд получил мышечную травму в матче с "Хоффенхаймом"СМИ: Сердар Азмун заразился коронавирусом СМИ: Катар вводит новые сборы в аэропорту в преддверии чемпионата мираУмер олимпийский чемпион по гимнастике Чоллань после заражения COVID-19Первый канал покажет старт командных соревнований фигуристов на ОлимпиадеВелогонщик Берналь попал в больницу после ДТПБалоттели получил вызов в сборную Италии впервые с 2018 годаОбъявлены звезды недели в НХЛРаньери покинул пост главного тренера "Уотфорда"ЦСКА разгромил "Калев" в матче Лиги ВТБОрлов извинился перед Элерсом, которого травмировал в матче НХЛ